※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできず、家事で離れるときの対処法について相談です。やっと寝返りできるようになったが、すぐに寝返ってしまう悩みがあります。お座りはできるが心配で寝かせています。

寝返り返りできない赤ちゃんがいるママさん、家事とかでちょっと離れるときどうしてますか?😭
やっと、、、!寝返りできるようになって喜んでたんですが、すぐにお呼びがかかって進みません😂
お座りはできるんですがこけちゃったり心配で寝かせてますが、すぐ寝返ってしまって😭

コメント

ゆう

そのまま放っておきましたよー☺

• りん

りん

泣いててもですか?!😳

• 3月27日
  • ゆう

ゆう

そうです。じゃないと進まないので😅

• 3月27日
さおりん

寝返りさせないように、脇になにか挟むか、おすわりの体制で周りに掛布団敷いてひっくり返ってもあたまうたないようにするかしてます!

ゆか

泣きだしたらとりあえず顔潰れてないかだけ確認して、しばらくは頑張れーって声をかけながら時間を繋いで、いよいよ声が大きくなってきたら助けてます😂
それを続けてたからか、最近はうつ伏せで長く遊べるようになってきました😄