※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
ココロ・悩み

落ち込んでるので吐き出させてください😞気持ちの余裕もないので批判は受…

落ち込んでるので吐き出させてください😞
気持ちの余裕もないので批判は受け付けられません😞
長文ですみません😞
旦那は県外に単身赴任中で、小3、小2、5ヶ月を一人で見てます。

↓落ち込んだのは、夜のちょっとした出来事です。

久々に帰宅した旦那に、お風呂のパッキンに黒カビ生えてるよと指摘され、
ごめん、あんまり掃除出来てないんだ。と返事した時に、
えっ!?とちょっと強い口調で返されたことと、
息子に、ママ全然掃除してないよ〜と言われたことがきっかけです😞

言い訳させて下さい😞⤵⤵

5ヶ月になったばかりの赤ちゃんが全く寝ません。
生まれてからずっと3時間起き、
最近は夜中に1時間おきに起きることもあるし、
なんせ日中は構ってちゃんで泣いてばかり。

日中は寝不足で脳貧血状態の日もある中、
夕飯の準備や洗濯、部屋の掃除など最低限の家事で精一杯😞

それでも
子ども達が帰宅したら宿題の面倒、習い事の送迎、
娘とお菓子作りしたり、カードゲームしたり
精一杯やってるつもりでしたし😞

お風呂も床は掃除していたし、
キッチンやリビングは毎日綺麗にしていました。
でも、まさかカビ生えてるとは思わず、パッキンに黒カビ生やしてしまったのは私もショックです😞

でも、でも、本当に毎日精一杯なんです😢
本当はずっと寝ていたいくらいです😢

だから、
たったそれだけで?と思われそうな一言や態度で
一気に気持ちが崩れそうになります😢

旦那たちには言い訳したくなりました。
精一杯やってるんだ!と言いたくなりました。
でも、それよりも先に泣いてしまいそうで。
私もカビ生やしたのショックとだけ言って
一人で先に寝室きました。
今夜も頑張る😢👶🏻

コメント

ぶっつん

黒カビ生えてるよ、ってお前が掃除しろよ!って私ならキレます。

そして、息子に掃除してないなんて言われたら、説教ものです。貴方のご飯作ったり、送迎したり、洗濯してるからママはお風呂掃除する暇がないのよ。それなら、お風呂掃除する時間を作るために、貴方がご飯作ってね、作り方は教えるよ。小2でチャーハン作ってる子もいるのよ。貴方は小3だから作れるよね?って攻め立てますよ😂

その対応ができるなんて、人間できてますよ。もっと誇っていいですよ。

• おーみん

おーみん

上記→いかにんじんさんが書かれていることです🙇‍♀️

• 40分前
  • おーみん

おーみん

すみません自分のコメントに書いたつもりが…間違えてしまいました💦

• 40分前
おーみん

単身赴任でお仕事大変なのは分かりますが、久々に帰ってきてお風呂の汚れ指摘されたら私も上の方と同じでキレちゃいますし、子供にも説教します😭

黒カビあるの気づかなかったごめんね、でもね…と、旦那にも子供にも上記のことを全て言うし、
だったらやり方教えるからお風呂掃除のお手伝いしてよって子供に言うかもしれないです。
赤ちゃんが夜中に何度も起きるからあんまり寝れないんだよ。って。
あなたたちが学校に行ってる間ものんびりしてるわけじゃない、赤ちゃんのお世話して、家事掃除、ご飯の準備、他にも用事済ませて、あなた達が帰ってきたら送迎、宿題、片付け、たっくさんあってそれでも掃除もやってるじゃんって。

私ならキレますね。
いかにんじんさんは素晴らしいと思いますよ。
頑張ってますよ✨

• おーみん

おーみん

上記→いかにんじんさんが質問欄に書かれている事です。

• 39分前