※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

【6ヶ月以上の赤ちゃん寝室環境教えてください!】まもなく8ヶ月になる男…

【6ヶ月以上の赤ちゃん寝室環境教えてください!】

まもなく8ヶ月になる男の子を育てています。
ずりばいをするようになり、寝かしつけの時間と早朝起きしたときに寝室中を縦横無尽に動き回るようになりました💦笑

現在はマットレスを和室に直置きですが、
動き回ってスマホの充電ケーブルを舐めたり
隣に置いている大人用の高さのあるマットレスによじ登ってそこから落ちたり
(子供用は固め低めのシングルサイズを用意しましたが、、)
ヒヤッとすることが多くなり悩んでいます。

・ベッドガードは対象年齢未満なので使えない
・メッシュのベビーサークルはマットレスと部屋のサイズに合うものがない

早朝は泣いているわけではなくただ動きたいだけなので、こちらも目を瞑っておきたいのですが(笑)今の環境だと放っておけない状況です。

動き回るようになった赤ちゃんがいるご家庭の方、寝室の環境や安全対策はどんな感じですか?
また良いアイデアなどがあればぜひ教えてください!

コメント

ママリ

大人と同じマットレスの高さのものをかいました。25cmくらい。
直置きにして周りにお昼寝布団を敷いて落ちてもそこまで痛くないようにしてます。

充電器とかはそもそも使わない、マットレス以外のものも置かないようにしてましたよ。