※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とー
妊娠・出産

妊娠中で早産リスクが高いため、元気な娘のために一時預かりを考えています。同じ経験をされた方いますか?

2人目の妊娠で、早産のリスクが高いから安静にしてと言われています。
しかし元気な一歳半の娘が。

一時預かりを検討しています…

同じような理由で一時預かりされた方いますか…?

コメント

ぬこたそ

早産のリスクとまでは言われてないですが、真夏に妊娠後期を迎える上にその頃息子は2歳目前という年齢になるので体力的に難しいことが予想されるので一時保育を予定しています💦
まだ期間があるので、数時間単位の慣らし保育から始めていずれは丸一日見てもらえるようにしておくつもりです。
この理由で近隣二箇所の園に説明しましたが、どちらも快諾してくださいましたよー。
空き状況によっては何か言われることもあるかもしれませんが…でも、現時点でトラブルなく経過してる人ですらそんな扱いでしたし、早産リスクまで言われてるききさんなら拒否されることはまずないと思いますよ💦

• とー

とー

お子さん二人とも月齢がほとんど同じですね

確かに暑い頃は色々大変そうです。。

色々ご丁寧に教えていただきありがとうございます。

数時間から始めてみたいです。保育園にコンタクトとってみます。

• 3月29日