※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達が2人目を出産しました。退院後いつがベストでしょうか?里帰り出産ではないので、1か月検診後の1.2週間後ぐらいが良いかもしれません。自宅から友人宅まで電車で1時間少々かかります。

出産祝いについて。
友達が2人目を出産しました^_^
出産祝いを渡したい&赤ちゃんに会いにいこうと思うのですが、退院後いつごろがベストでしょうか??

里帰り出産ではないので退院したらいつでもいいよー!と言ってくれているのですが、いつ行くのが良いのかな、、?と迷っていまして💦
息子の預け先もないので連れていくことになりますし、1か月検診終わって1.2週間後ぐらいでしょうか??
自宅から友人宅まで電車で1時間少々かかります💦

コメント

退院したらいつでもいいっていってくれてるなら
退院して1週間後とかでも全然いいんじゃないかと思います!
個人的には、新生児って結構寝てるし暇だし
みんな早く会いに来て欲しいなーと思ってたので😌

退会ユーザー

すみません、2人目なら暇じゃないかもですね😭😭

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよねー💦
    私自身は里帰り出産だったので、入院中or産後1か月すぎまでの実家滞在中に友人達には来てもらったのですが、今回の友人は自宅にお母さんが手伝いに来てるスタイルなので、いついけば良いのか、、、しかも2人目で上の子はうちの子と同い年なので2歳児2人が会うとわちゃわちゃしちゃうので赤ちゃんの1か月検診過ぎてからの方がいいのかなーとも思ったり💦😅

なかなか迷います💦

• 3月27日