
牛乳を加熱してもアレルギーの出やすさは変わらない。加熱してもアレルギーが出ない可能性は低いが、完全に安全とは言えない。加熱してもアレルギーは出にくいが、リスクはゼロではない。
無知ですみません💦
牛乳アレルギー🥛についてなのですが、現在、牛乳は加熱して料理に使ったりしています!
保育士だったのですが、栄養の授業で「牛乳のアレルギー物質であるカゼインは加熱しても分解などされないため、加熱をしたとしてもアレルギーの出やすさは変わらない」とききました。
ということは離乳食に加熱して使ってしまっているので、そのまま飲む時はアレルギー出ないということですか?😂💦(もちろん一歳まではそのまま飲ませません。)
それとも一応アレルギーが出る可能性は低いけれどあるのでしょうか?🤔
卵アレルギーがあるため少し不安で💦
加熱したものを食べて変化がないので、アレルギーは出にくいのでしょうか?
- きなこ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ゆう
アレルギーは出にくいと思います。
ただ、不安なら、小さじ1から飲ませて、増やしていってもいいのかなとも。
きなこ
コメントありがとうございます😊
出にくいのですね!そのまま飲ませるときは少しずつ増やしていくことにします☺️