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きなこ
子育て・グッズ

牛乳を加熱してもアレルギーの出やすさは変わらない。加熱してもアレルギーが出ない可能性は低いが、完全に安全とは言えない。加熱してもアレルギーは出にくいが、リスクはゼロではない。

無知ですみません💦

牛乳アレルギー🥛についてなのですが、現在、牛乳は加熱して料理に使ったりしています!
保育士だったのですが、栄養の授業で「牛乳のアレルギー物質であるカゼインは加熱しても分解などされないため、加熱をしたとしてもアレルギーの出やすさは変わらない」とききました。

ということは離乳食に加熱して使ってしまっているので、そのまま飲む時はアレルギー出ないということですか?😂💦(もちろん一歳まではそのまま飲ませません。)

それとも一応アレルギーが出る可能性は低いけれどあるのでしょうか?🤔
卵アレルギーがあるため少し不安で💦

加熱したものを食べて変化がないので、アレルギーは出にくいのでしょうか?

コメント

ゆう

アレルギーは出にくいと思います。
ただ、不安なら、小さじ1から飲ませて、増やしていってもいいのかなとも。

  • きなこ

    きなこ

    コメントありがとうございます😊
    出にくいのですね!そのまま飲ませるときは少しずつ増やしていくことにします☺️

    • 3月27日