※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
子育て・グッズ

2歳の男の子がプチダノンは食べず、加糖のヨーグルトは食べます。皆さんは食べさせていますか?

2歳の男の子がいます。プチダノンという子供用のヨーグルトは食べないのですが、加糖のヨーグルトは食べます。皆さんは食べさせていますか?

コメント

カナメ

ダノンもよく食べてましたが、普通のヨーグルトもよく食べてますよー。♬

• 食べ歩き

食べ歩き

加糖のものを1日一つ大丈夫ですかね?

• 3月27日
  • カナメ

カナメ

毎日はあんまりあげるのは微妙ですが、2歳ならヨーグルトは色々たべていいとおもいますよ。なにを食べるにもあげすぎ注意ですかね笑٩(๑˙╰╯˙๑)

• 3月27日
  • 食べ歩き

食べ歩き

三日に一回位にします❗有り難うございました❗

• 3月27日
M

1歳から加糖ヨーグルトですよ😄
保育園でも1歳過ぎたら加糖ヨーグルトなので気にした事ないです!

cinnamon

元々砂糖が加えられたものでなく、無糖にオリゴ糖などを少量入れてあげたりはします(^^)あとはバナナを加えたり。
2歳頃までは無糖でしたがちょっとずつ味を欲するようになりました。
たまには無糖で食べさせてますが。