※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuu
子育て・グッズ

新生児のうんちの回数が減って不安です。みなさんはどれくらいでましたか?

0m13dの新生児です!
退院してからうんちの回数が減って
昨日は1回、今日はまだ1回もしてません。
入院中から混合で育ててますが入院中は
1日に6回くらいでてました😭
うんち出ないと不安なのですが
みなさんどれくらいでてましたか?

コメント

A&A

我が子は1ヶ月経ったあたりから、急に1日に1回、2〜3日に1回のペースになりました😅あまりにも不安で病院に行ったら、グズグズしたり具合悪くないなら様子見て、まだ小さいから薬は出せないよ。と言われました…💦
1日に何回も出てたのに、不安になりますよね😰
様子みて大丈夫そうなら、1ヶ月検診の時に聞いてみるがいいと思います💡

• yuuuuuu

yuuuuuu

特にグズグズしたりミルクの量減ったりとかしていないので様子見てみます!!急に減ると不安になりますね😭💦コメントありがとうございます😊✨

• 3月28日
りおぴ

1日に8回が多い日で少ないと4回でした
私も最初は混合でしたがミルクだと少しうんちがかたい印象があります
なのでおっぱいもミルクもいつもと変わらないのに回数が少ないのは少したまっちゃってるのかなー?と思います
娘はよくこの時間帯になると踏ん張るために泣いてたので早くうんち出ろーってのの字マッサージや膝を曲げて屈伸運動でお腹を刺激したりしてました(*´-`*)
いつもと違うと不安ですよね(´・_・`)
うんちだけがいつもと違うなあ、という感じでしたらそこまで心配しなくてもいいと思いますが3日4日と続くようなら病院でお薬もらうかなにかしてもらうといいと思います( ˊ꒳ˋ )
娘はお風呂に入ったあととかにすごい勢いでぶはっ!とかましてくれてました😂

• yuuuuuu

yuuuuuu

のの字マッサージ初めて聞きました!私もやってみようと思います😊✨
    もう少し様子見てみようと思います!コメントありがとうございます😁

• 3月28日
みどりむし

うちの子も退院して3,4日は1日に4回とかうんちしてましたが、ここ数日まる1日うんちしてない日が続いてます😭💦病院で24時間うんちしなかったらオリーブオイルに浸した綿棒で浣腸してあげるように言われたのでしてあげてます😱💦

• yuuuuuu

yuuuuuu

私もオイル綿棒昨日使ってみました😊👍すぐうんち出たので安心しました(*^▽^*)

• 3月30日