※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひなまま*
雑談・つぶやき

ママ友の集まりがキッズスペースにいて、娘も遊びたそうにしていたので…

ママ友の集まりがキッズスペースにいて、娘も遊びたそうにしていたのでそこで遊ばせたら男の子が娘を突き飛ばしたり叩いたり。
娘より大きな子なので最初は泣きそうになりながらも我慢していたけれど最後は泣いていました。

なのに全然娘にもわたしにも何にも言ってこないし、しまいにはお母さんが「大丈夫?」って男の子に言っててモヤモヤが止まりませんでした😠

ママ友さん達次の子どうするの?みたいな話してたから1人もロクに見れてないでしょ!?って言ってやりたかった!!!
私もなんだか泣きそうになってしまって「帰ろっか」って娘に言いました。
いつもなら帰りたくないって駄々こねる娘も相当嫌だったのかすんなり帰る準備してくれて何度も「ごめんね」って言いながら帰りました😔

コメント

ままり

うわー。めっちゃ娘さんかわいそうでしたね😥
大きめだし男のこだし怖かったでしょうね😥

突き飛ばした所みてなかったんですかね?
大丈夫?って。いや、こっちこっちですよねー。

• *ひなまま*

*ひなまま*

座っているところからママさん達だけがちょうど見えなかったのですが「大丈夫?」と言っていた時は娘の泣き声がして気づいたみたいです💦
    その前から叩いたりしてるのは気づいてる反応があったんですが、それでも注意してみてくれないし私も他人の子なので怒るわけにもいかず…

なんで息子に大丈夫?なのか未だに疑問です…

• 3月27日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

その場面を想像したら切なくなりました😢
ぶつかった、とった、とられたって
どこに行ってもあるし仕方ないけど、皆ママさんとかがごめんね、ありがとう、大丈夫?とか声掛けしながらフォローがあるからモヤモヤもしないで遊べるのに…😞

だいたいそういう子の親っておしゃべり夢中で見てないタイプか人としてアレな人なんですよね😒😒😒

娘さんもたくさん遊びたかったでしょうに😢
次はのびのび遊べるといいですね☺️

• *ひなまま*

*ひなまま*

私も小さい子だしそういうのは仕方のない事だとは思っているのですが今回はさすがに途中で耐えられませんでした😣
    ちゃんと見てくれている方の子ならこんな思いする事ないのにと思います…
    たまに子供同士のやりとりでモヤモヤすることがありますがそういう時は親がちゃんと見てくれていないなと思います💦

下の子が小さいと中々遊びに連れてってあげられないのですが次は楽しんで欲しいなと思います!

• 3月27日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ちょっと乱暴な子でもそのママさんのフォローがあるかないかで全然違いますよね😖
    私の行ってる所は乱暴というかかなりやんちゃな子がいるんですけど、そのままは「ごめんねは?」とかおもちゃ奪ってったとしても「貸してってちゃんと言っておいで!ほら一緒に言いに行こっか」とか声掛けしてくれるから、
    「いえいえ、大丈夫ですよ☺️!
    ○○(息子)もじゃあどうぞしよっか~✨」って言うやり取りができます😖
    もう1人そんな感じの子が居るけど、そっちのママは「2歳児あるあるだよね!あはは!」みたいに開き直って言っちゃうからもうそうなると何も言えないです😂

もう少ししたら公園とかももっと暖かくなって行きやすくなるだろうし、
    そこまで活発な子なら公園とかに行き出すかもですね😌(そうであってほしい(笑))

• 3月27日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

下の子が中々寝てくれず昨日の日中は泥のように寝てしまってお返事遅くなりました💦
    子供なので仕方ないことは多々ありますがママさんの対応次第で気持ちが違いますよね!
    でもこういう事を経験して私が同じような状況になったら尚更ちゃんとしよう!って思いました!😖
    ママ友の集まりは室内が多そうなので願望でしかないですが私も公園行きを願います笑

• 3月29日

うわー。すっごく嫌な人ですね💢
ひなままさんも嫌な思いしちゃいましたね…
集団でいるから強気になっているのか、なんなのか分からないけど、そういう周りに配慮すら出来ない母親結構いるのが現実なんですよね😢

明日はいい日になりますように❤️

• *ひなまま*

*ひなまま*

話に夢中すぎて子供を見てくれていない方結構見かけますよね💦
    話をしないで!とは言わないのでせめて子供のことは見ておいてくれ〜!って思います😫
    ショッピングセンターのキッズスペースは特にそういう方が多いのでヒヤヒヤです…

明日は娘も笑顔でいられるように過ごそうと思います😊✨

• 3月27日
ゴメス

お話聞いてるだけで娘さんが可哀想で胸が痛いです…
休日とかキッズスペースってわりと大きな子が走り回ってたりしてて、1歳児危なくて遊ばせられませんよね。
しかもやっぱり何人かで来てたり…中には遊んでくれる優しいお兄ちゃんお姉ちゃんもいますが、正直公園行ってくれないかなと思います。
子供がしょんぼりしてる姿は親として見てるのツラいですよね😖

• *ひなまま*

*ひなまま*

大きい子怖いですよね💦
    前遊びに行ったところは小学生も走り回ってて怖すぎました…
    大きい子だと余計に親も目を離していたり子供だけ置き去りにして買い物してたりするのでモヤモヤ倍増です!
    確かに大きくなるに連れて大変になるとは思うけれど小さい子もいる場所では気をつけてもらいたいな〜と思います😣
    最後に寄った郵便局にキッズスペースがあってそこで笑顔になってくれたので少しはモヤモヤが晴れました😭

• 3月27日