※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

最近、友達が減り、家族との関係が中心になっています。友達が少なくなったことに寂しさを感じ、コミュニケーションが苦手だと思っています。

なんかほんと、友達が減りました。
インスタで繋がってるから近況がなんとなくわかるけど、LINEをしなくなりました…

もうここ最近夫や母、家族のみ。笑
あーさみしい。笑

わたしって需要がないんだなぁみたいに思うことあります?
なんか、喋るの下手だよなぁとか。。
学生や新社会人のときとかは結構友達いた方だったんだけどな、。

コメント

ひにゃ🔰

そんなもんじゃないですかね、、、私もそうですw
女はライフステージが変わる毎に友達と呼べる人間は減っていくもんだと思ってました笑

私は割とそれでもいいタイプなので、全然苦じゃなかったですねぇ、、、みんなインスタでは繋がってるので、あー、元気に生きてるな😄ぐらいでたまに見ますがw

• ママリ

ママリ

そんなもんですかね。
    地元に住んでる子はそれぞれ自分の地元の友人と結構飲みに行ったり、
    ママ友つくって楽しそうに遊んでるのみたりすると
    自分はそういうのないなーってなりました😂
    来年度から幼稚園なのでそこでできなかったら終わりです。笑

• 11月16日
  • ひにゃ🔰

ひにゃ🔰

地元一緒だと自然とどこかで会ったりとかするので、そーなりガチですよね笑(私の周りもそうです😊)

私は、ほんと元々連絡不精なところもあるので、適当に話したい時に話す、付かず離れずぐらいの関係性が良くて、あまりベタベタする交友関係が苦手なので、
    適当にSNS等で仲良くなった方とはアプリ上でお話したり愚痴言い合ったりで、満足しちゃってますw

園でのママ友は、作っといた方がいいかなぁとは思いますが、ほんとに人によってヤベェやつもいるので、見極め大事!と思いながら、作ろうと思ってます😊

• 11月16日
あかり

なんだかわかります、、、✨

私なんか、リアルでよく声かけられますが。面倒で避けちゃってますよ。

うちも来年から幼稚園予定なんですが。
私の場合、そのままになりそうな予感です。

趣味友達つくりたい!ってママリでもつぶやいてたりします😄笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、!
    でもわかります。
    面倒さもあるんです。難しいですよね😂

でもいざ話す人がいない、ってなるとふと寂しいなぁ…ってなったり…
    でも普段からずーっと連絡取り合うのもちょっと苦手なのかなって自分でも思います😅

• 11月20日
  • あかり

あかり

わかりますー!!

それ、義母と娘のブルースのドラマにもでてきましたよね!

綾瀬はるかが漫画読んでて楽しさを話す相手がいないってシーンです。

仕事ばかりでも人間関係豊かにはならないってことですよね🙂‍↕️

もしよければ、ママリ上でたまに話しませんか?

面倒なときはスルー可で、思ったことつぶやく、みたいな、、、

私、育休中なので時間あるし。
    今なら、それくらいなら、できると思うんです。

• 11月21日