※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃん
妊娠・出産

最近お腹と腰が痛くて膨らんでいる感じがして心配です。赤ちゃんは元気そうですが、この痛みは何か異常なのか不安です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

この時期の腹痛と腰の痛さについて教えて下さい!(>_<)
最近横になっててもおへそから両脇腹にかけて
痛いというより、膨らんでる?痛さというか、なんというか
そんな感覚があり
腰も痛いです(;_;)
1人目の時もこのような事はあったのですが何週くらいからあったかなーと(°_°)
昨日検診で最近まであまり体調が良くなかったので週に一回の検診でしたが、いつも赤ちゃんに異常はみられませんでした!
赤ちゃんは私が熱を出してても、お腹に菌が入っても元気で動いてくれています👶🏻💕
まだ、胎動もないので目安が無いですし
1人目の時も切迫早産でしたが、お腹が張って痛いということも経験した事なくて…
なので、今のこのお腹が膨らんでる感じは張ってるというのかなんなのか。でもお腹は固くないので違うのか(°_°) とも思ったりで…
1番近い例えでいうとガスが溜まりに溜まってお腹が気持ち悪いという感じです(>_<)
こんな経験された方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

えだまめ

実際に
便秘やガス溜まりという事はありませんか(^^)?

私は妊娠前から
便秘気味でガスが溜まりやすかったので、妊娠しひどくなりました!
子宮が大きくなり
腸が押されたのか?笑
以前あったと思われる腸の位置よりも、外側?脇腹あたりで
ガスのポコポコが聞こえたり、張ったりしました!

お腹の中に
破裂寸前の風船が入っているようでした:( ;´꒳`;):