※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目妊娠しました。これから託児所がある産婦人科に通うのですが、上…

二人目妊娠しました。
これから託児所がある産婦人科に通うのですが、上の子(2歳)まだ保育園など行ったことがなく親以外預けたことありません。
私が検診などしている間離れても大丈夫か心配すぎます、、

コメント

ママリ

おめでとうございます!!
うちの子は1歳11ヶ月で保育園デビューして、慣らし保育の時は泣いてました。でも子供の適用能力すごいので、すぐに先生に懐いてましたよ!こっちが寂しいくらいに🥲
慣れるまでは泣いたりするかもですが、慣れてくると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2歳なら、心配なのはオムツ替えとか、ご飯かと思いますが、診察中だけで短時間なら大丈夫だと思います!
うちの子は、生後8ヶ月から保育園慣らしに行きました。別れ際は泣かなかったのですが、ミルクが飲めなかったり、離乳食を吐いてしまったり、おしっこが出なかったり、内側のストレスはありました。先生達はプロなので、よく見ててくれました☺️