※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

妊活1年経過後、検査で異常なし。子宮卵管造影剤検査希望は自分から言わないと受けられないでしょうか?

妊活を始めて1年が過ぎた頃、心配になってきたので不妊の検査をしてもらいに行ったのですが、異常がなく「妊娠できるよ」と先生から言われたので、そこから通院せずに様子をみてきました。でも気づいたら妊娠することなくまた1年がたっていました。前に不妊の検査をしてもらった時、子宮卵管造影剤検査をしてもらっていないのですが、こちらから希望しないとしてもらえないんでしょうか?

コメント

ままり

不妊検査の中で説明はなかったでしょうか?一通りやりましょうと言われたら入ってると思います。そうでない場合は自分から言ったほうがいいかもしれませんね!あとはタイミングみてもらってというところからかなと思います!

• り

説明なかったんです。他の病院に行った友達からしてもらったって聞いて。自分から言って検査してもらおうと思います!
    回答ありがとうございます✨

• 3月27日
mamatan♡

旦那さんの精子は調べましたか??

• り

調べました!採血と、超音波検査?はしました!

• 3月27日
めぐり

こちらから言わなくてもしてもらえましたよー!
病院によって方針が違うのかもしれませんね。

• り

そうみたいですねー!

• 3月27日