※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いむ太郎ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに、朝50g、昼と夕130gの離乳食をあげています。昼の食事の写真を載せてアドバイスを求めています。

離乳食の量について、皆さんはどのくらい食べさせてますか?
9ヶ月になりたてで、3回食になりました。
離乳食の量は朝50グラム、昼と夕に130グラムあげています。朝は3回食で増やした回なので少なめにしています。

今日の昼の写真を載せました。少ない、多いなどアドバイスお願いします!!

真ん中→うどん(50g)、鶏ひき肉とチーズのトマト煮(10g)
左上→シラス、大根、ナスのコンソメスープ(45g)
右上→イチゴとヨーグルト(25g)

コメント

ママリ

凄い!尊敬します💕
全部手作りですか?👀
うちは適当になってるので10ヶ月ですがこんなにあげてません😂
食べてくれるんなら良いんじゃないですか?( ¨̮ )
私は…見習います🙌💕

• いむ太郎ママ

いむ太郎ママ

週末に作って冷凍したものを平日に消費してます(^ ^)
    毎日作りたてのものをあげるのは難しくて…💦

• 3月27日
M

9ヶ月頃は1食250g食べてました!
後期の目安量は1食200gなので、完食してるようなら増やしてあげるといいかなと思います😊

後期なら噛む事に重点をおいて野菜などももう少し大きくしてあげるといいですよ✨
手掴み食べも始めてみては?✨

• いむ太郎ママ

いむ太郎ママ

250gも!!凄いですね🤩
    この量ならペロッと食べちゃうので少し量を増やしてみようと思います😋
    そうですね!少し大き目の野菜にも挑戦してみます😄手掴みはパンやお菓子で試しましたが握る感触が嫌なのか握るのを嫌がってしまい( ; ; )アドバイスありがとうございました😊

• 3月27日
りい

すごくバランスとれてていいと思います(*^^*)
お母さん、お疲れ様です😆🎵🎵

• いむ太郎ママ

いむ太郎ママ

同じ月齢ですね!
    毎日メニュー考えるのが大変です( ; ; )バランスも良い時も悪い時もあり…💦

• 3月27日