※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

結婚式の引き出物について質問です!挙式のみ参加の子には、引き出物は渡…

結婚式の引き出物について質問です!

挙式のみ参加の子には、引き出物は渡しましたか?
(多分ご祝儀包んでくれるとは思うのですが💦)

両親にも引き出物渡しましたか?

コメント

🌷

渡しました☺ご祝儀、頂だきました。
両親も記念にと思い渡しました!

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    ちなみに、、引き出物の中身は引き出物、引き菓子、縁起物ですが、友人には何品にしましたか??😣😣

• 3月27日
  • みみ

みみ

基本はプチギフト入れないで3品と聞いたのですが、人によっては友人だけ2品+プチギフトというのも聞いたので💦💦

• 3月27日
  • 🌷

🌷

引出物は住んでるところによって違いがあると思いますよ☺
    わたしの住んでる地域はもっとたくさんになります。東京の結婚式に参加すると地元の結婚式より引出物が少なかったりして、地域性感じます。
    身近な方に相談されるのがいいと思います!
    友人も親族も中身は変えましたが、数は変えませんでした😊

• 3月27日
  • みみ

みみ

そうなんですね!たしかに関東は少ないと聞いたことがあります。
    ありがとうございます😊

• 3月27日
ママリ

挙式だけの子はいなかったのですが、いたら同じ引き出物を用意したと思います😊
渡すタイミングが難しければ、事前に「引き出物は後日自宅に郵送するね」と伝えておいてご祝儀に応じた額で用意して郵送してもいいかなと思います💕
両親は花束と記念品の贈呈だけで、引き出物は用意しませんでした💦

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    宅配にします❣️

そうなんですねー!
    今のところ入れてるのですが、花束とかもしかしたらウェイトドール?とかを渡そうとかと思っているので、悩んでいます!

• 3月29日