※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんの退院や検診に着せる服について相談です。長袖か七分袖か、肌着は短肌着かコンビ肌着か、透ける心配があるか、柄や色の肌着は大丈夫か、無地や白が良いでしょうか。

6月25日が予定日の男の子の赤ちゃんに退院のときと、検診のときに着せるツーウェイオールを買おうと思うのですがその場合長袖ですか?七分袖ですか?
またその下に短肌着かコンビ肌着は着せますか?
結構柄や色の付いている肌着を買ってしまったのですが、下に着るってなったら透けますか?無地とか白の方がよかったですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域にもよりますが、私なら半袖買います☺️夏も着れるので✨
涼しそうならおくるみで調整できるかと☺️
短肌着又はコンビ肌着に、ツーウェイでいいですよ☺️

わたしは5月30日に出産して
6月6日に退院しましたが暑かった
ですし、息子の服も長袖しかなく
暑そうだねって看護師さんから
言われました😭💦
半袖にしてガーゼ系のおくるみ
もしくは大きめのバスタオルが
あったらいいと思います✨
肌着も短肌着を着せて帰りました🎵

🌷

6月11日に生み、長袖を着せました。下には長肌着着せた気がします☺さらにおくるみもしてました。
肌寒い日でした!
白いセレモニードレスにしたので肌着も白にしました。
ピンクや柄とかは重ねたら透けてました。

ぐーた

うちは7月生まれでしたが、ツーウェイオールは白の長袖にしました‼️肌着もそれに合わせて短肌着の白を用意しました。元々、退院時とお宮参り(9月末)の時しか着る予定なかったですし、退院時といっても病院出たらすぐ車で外に出るのは1分あるかないかで病院や自宅はエアコンついてたので、特に問題なかったです☺️

ままり

みなさん回答ありがとうございます!!!
参考にさせて頂きます😊