※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が鼻づまりで悩んでいます。病院では問題ないと言われていますが、改善せず心配しています。成長とともに改善するでしょうか?家では電動鼻吸い器を使用しています。

12月生まれで、現在3ヶ月の👦🏻です。
生後半月ごろから、鼻づまりがあります。

本人は機嫌よく、お乳もちゃんと飲みます☺️

あと2週間ほどで4ヶ月になりますが、未だに鼻づまりが治りません。ブーブーゆってます(笑)病院でも、機嫌よくお乳が飲めていれば心配ないと言われてますが気になって😔1度、鼻や痰を出しやすくする飲み薬をもらいましたが改善されず😔

あたたかくなってきたし、成長とともに自然と鼻づまりも改善されるでしょうか?

家では、電動鼻吸い器で吸ってあげてます!

コメント

のすけ

この時期は大きい子でも鼻ずるずるだったり、鼻くそつまってたりするので、気にしなくていいと思いますよ!
呼吸しにくいとかであれば問題ですが、そうでなければ下手に小さいうちから薬飲ませたりするのは可哀想だなって思っちゃいます💦

• あーたん

あーたん

やっぱり時期的なもんなんですかね🤔
    それを聞いて少し安心しました☺️

• 3月27日
もりす

はじめて風邪っぽくなったとき、鼻詰まりと咳で病院にかかりました。ですが、お薬のませてもあまり改善せずでした。外出控えて、鼻吸いだけしてあげてたらだんだん良くなっていきましたよ😊ブーブー言ってると心配になりますよね😢

• あーたん

あーたん

そうなんですね!
    うちの子は、くしゃみと咳はたまーにする感じで、ブーブーいってます(笑)
    私も薬で改善せずでした😭私が鼻炎持ちなので、それを受け継いでないか心配で...😑

これからあたたかくなってくるし、良くなることを祈って様子を見ようと思います🙇‍♀️

• 3月27日