※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽちこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子の歯磨きについてです。うがいの練習はいつから始めるべきか、どのように行うか教えてください。

1歳2ヶ月の男の子がいます。

歯磨きについて。
今は上下4本ずつ歯が生えていて、朝ごはんの後と寝る前に歯磨きをしています。
歯みがき粉は使っていません。

磨いた後、まだうがいができないのですが、うがいの練習っていつから始めるものですか?また、どのようにやるのでしょうか?

コメント

ayu1826

1歳4ヶ月の子がいますが、まだ歯磨き後はうがいはしていません。歯磨き後はお茶を飲んで
軽く口の中をゆすぐ感じですかね(笑)
ジェルタイプの歯磨き粉を使ってるんですが
それを使ってみてはどうですか⁉
フッ素入りがおすすめですよ✨

3歳になる息子がいるのですが、2歳になった頃からうがいをしていたかと思います。
うがい難しいですよね😥たまに飲んだりしちゃいますからね(笑)お子さんに合わせて試してはどうですかね。

•   ぽちこ

ぽちこ

ジェルタイプ!見てみます。ありがとうございます!✨

• 4月4日
のんこ

1歳6ヶ月ですがうがいできませんし、検診の時もうがいはまだできないと思うって言われましたよ😊
なので、上の方がオススメされてるジェルタイプのフッ素入り歯磨き粉を勧められました😊
これだと、うがいをしないでいいのでとても良いですよ✌️

•   ぽちこ

ぽちこ

ジェルタイプみてみますね!✨

• 4月4日