※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

口座振替とは、口座にお金を入れておくだけで自動的に支払いが行われるシステムです。幼稚園の月謝も口座振替で引き落とされる仕組みです。

無知ですみません😭

口座振替ってなんですか?💦
引き落としのことですか?💧

幼稚園の月謝の支払いが口座振替なんですが、前日までにお金を入れといてと書かれていたので引き落とされるのかなと思ってたのですが、わたしも主人も口座振替が分からなくて😅

設定してある自分の口座にお金入れておくだけでいいんですかね?💦

コメント

☆milky way☆

そうです☆幼稚園の月謝をその口座から引き落とすので前日までにお金を入れておかないといけません☆残高不足だと現金を幼稚園に持っていくか、再度引き落としがあるか?とどちらかで多分手紙きます⤴⤴

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!
    初回が来週なので、お金よろしくねと話していたのですが、口座振替って何?って話になって、焦りました💧

引き落とし出来なかったらどうなるかも分からなかったので、とても参考になります😊

給料日にすぐお金入れておいてもらおうと思います✨

回答ありがとうございます!

• 3月27日