※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

妊娠中から産後、集中力と物忘れがひどくなっています。ホルモンの関係でしょうか?治らないのでしょうか?同じ経験の方、コメントください。

妊娠中〜産後今もずっとですが集中力と物忘れが以前より更に激しくなったような気がします。
こうゆうのってホルモンの関係とかですか?治らないんですか💦??
同じような方おられましたらコメント下さい。よろしくお願いします

コメント

あんまま

私も物忘れが多くなりました😳!
でも子どもに目をむけなきゃだから1人の時より忘れちゃうだけだと思っててホルモンの関係とか考えた事なかったです笑
私はとにかく確認を忘れないようにしてますが、それでも実家にお泊りに行くと必ず何か忘れて帰ります😅

わたしもですー!
新聞も集中して読めずに頭に入ってこなかったりドラマすら集中して見れず…。物忘れも本当にひどくてこのままだと育休明けに仕事復帰なんて出来るのかななんて悩みました…😅
最近ようやく戻ってきた感じがします😌🙌