※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎の保育園で、保育園をでて駐車場までに、大きな畑があります。春〜…

保育園でのモヤモヤ聞いて下さい🙇‍♀️

田舎の保育園で、保育園をでて駐車場までに、大きな畑があります。春〜秋はお米をしてて、今は耕してるだけの畑です🌾※保育園とは関係ない人の畑です。

さっきお迎えに行った時に、
お兄ちゃんお姉ちゃん(4-6歳くらい)の子も5.6人いたのですが、畑の中や、畑と畑の間を走り回ったりして、親3人は『遠くまで行かないでね〜』ってゆって、楽しくおしゃべり。

え、もうそこで私の感覚的に、無理すぎて。
人様のしかも、綺麗に耕してる畑なのに、、

娘が、いきたいと言うので、
親には聞こえない声で、『畑には勝手に入ったらだめだよ。綺麗にしてる人が困っちゃうよ』と言いましたが、
娘は、お兄ちゃんお姉ちゃん達は走ってるのに〜という感じでした、、
まぁ子供からしたらそう思うよなぁ。でも間違えたことを綺麗化して教えたくないんだよなあ。。

コメント

いちご

スタンディングオベーションです👏

私はたぶん、でかい声で言ってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ですよね。
    なんか私だけそっち派だったので、
    普通がわからなくなりました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に言いたくなりますね。
園の前の畑に入って遊んでる人がいるんですが、注意喚起した方がいいと思いますよって。
園としては前の畑は遊ぶところとして認めてるんですか?って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も月曜日伝えるか迷ってます😭
    けど、面倒ごとには関わりたくもなく笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが言うのではなく、前の畑の持ち主からクレームがいくといいですね🥹

• 53分前