今子どもの友達兄弟(6年生と2年生)が遊びに来てくれてるんですが、…
今子どもの友達兄弟(6年生と2年生)が遊びに来てくれてるんですが、めちゃくちゃ激しい…笑
ゲームしてるんですが、弟くんが負けそうになったら泣く&騒ぐ&怒るでカオスです(笑)
自分が負けそうになったらゲームを切ろうとしたり、「もうこのキャラ使ったらダメ!!」と規制してきたり…
お兄ちゃんがなだめたり叱ったりしてますが、うちのコが結構怒ってます。
私も旦那も間に入ってるんですが中々カオスです(笑)
今もお兄ちゃんに蹴り入れられて泣いてます…
すぐ泣き止みましたが。
これがカオスというものなのか…
子どもが集まるとこんな感じなんですかね?
- ボンレスハム(妊娠26週目, 9歳)
コメント
☆ほし☆
いま6年1年の長男次男がマリオカートしてますが、次男が負けそうになったら騒いだり、もうやめる!と言う、長男がそんなこと言わないで!途中で切るとかダメ!…でケンカになり、うるさーい!!!と私が怒ってたところです…
年齢差あるので、ゲームの上手い下手どうしてもあるんですけど、一緒にやりたがって…そうなると上記のようなことになります😥😭
はじめてのママリ🔰
子供が集まってもそうはならないと思います💦
わがままが強いですね…2年生でそれは😅
お家でもそうやって暴れてるんでしょうね。
私が親ならそんな状態になる子を外で遊ばせられないです💦
うちに遊びにきてくれる子たちはそんな事しないので、私からしたらその子はちょっと💦
楽しく遊べないなら次はないですね……
楽しくなって声が大きくなったり、多少さわがしくなるのはわかりますが、自分の思い通りにいかないから泣いたり暴れたりになるのは、当たり前ではないと思います💦
-
ボンレスハム
ありがとうございます。
結局弟くんが「このゲーム飽きた〜」って言って別のゲームしてますがトラブル続きです😅
お母さんからも「家でも思い通りにならないと泣く」と言っており、今日もとても丁寧にご挨拶してくれてケーキまで頂きました。
おそらく色んな苦労があるんだろうと察しました…
うちのコとお兄ちゃんはウマが合うみたいなんですが、色んな子がいるなぁと思っています…- 12分前
はじめてのママリ🔰
かもしれんが、さすがに追い出していいかと…
-
ボンレスハム
ありがとうございます。
そんなんだったら外で遊べ〜!!と言いたいんですが、この暑さですし…
5時には帰るみたいなのであと少し…- 17分前
ボンレスハム
ありがとうございます!!
年の差があると実力差も出ますし、仕方ないですよね…
今まさにそんな感じです(笑)
結局弟くんが「このゲーム飽きた〜」って言って別のゲームになりました…