※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐車する時、隣の車にぶつけたかもしれません。元々運転が下手なのです…

駐車する時、隣の車にぶつけたかもしれません。

元々運転が下手なのですが、苦手な角度の場所しか
駐車場が空いておらず停めるのにかなり苦戦し、
隣の車ギリギリでパニックになってしまいました。

ちょっと嫌な音がしたような気がしたですが、
自分の車に相手の塗料などはついておらず、
相手の車には汚れなのか努力なのか判断できないものが
ついていました。うちのドラレコの振動感知などは
作動していませんでした。

帰ってきてからものすごい気になってしまうのですが、
軽くらいしか情報がわかりません、、
警察に電話した方がいいのでしょうか?

かなり落ち込んでるので批判はしないでください。
とっても反省しているのでもう駐車はできないと
判断したら寄るのをやめます。

コメント

🌷

ぶつけたら分かります!
ぶつかったどころじゃない事故起こしたことありますが😅
音がしただけじゃなく、ぶつかってるとしたら振動も出ると思います!
擦ったなら傷もわかると思いますし!
なので大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

とりあえず大丈夫だと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安で仕方ないです、、ぶつけられた側は乗ったらすぐわかるものですかね?

• 25分前
はじめてのママリ

もしぶつかってたら連絡くるはずなので、こないってことは大丈夫ってことです👍️
そして、本当にぶつかってたら「気がした」どころでない音がすると思うので、あまり気にせず今を生きましょう

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし相手のドラレコに、音や揺れが入ってれば警察通して連絡くると思います
    うちは一度うちの車が通り過ぎた時の跳ね石で凹んだ!って警察通して連絡きました🥲
    けど、ママリ🔰さんの方で音も揺れもほぼなかったなら相手の方もなんともないでしょうし、相手の車確認してそれらしい傷もないならもしこすってても相手も気づかないのでは、と思います。

• 18分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凹み見つけてドラレコ遡ったのかなーと思ってました🤔
    相手の車もわからず、ぶつかったかも、だけなら連絡いらないと思いますよ。もしも連絡きたら「ぶつかってないと思った」でいいと思いますよ。実際ぶつかってないと思ったからその場離れたんでしょうし。
    思い返すとどんどん記憶補正かかると思いますし、今からできることはほぼないと思うので今を大事に生きてください。

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつかってたら連絡が来ると言うのは、どう言う経緯で来るのでしょうか?相手の車に自分の車相当の傷は見当たらなかったのですが、、

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって乗ったらすぐドラレコが異常察知したのってわかるのでしょうか、、?
    うちのドラレコの振動感知は機能してなくて録画も何もありませんでした。

大きな傷はなかったと思うのですが、まじまじとも見れず😭当たったかもしれない。なら警察に言うべきですかね?電話きても、あー。やっぱりぶつかってました?なんていったら当て逃げですよね、、

• 15分前