※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

足立区の方へ。保育園内定後に復職せず転職した方いますか?復職なしで転職は可能でしょうか?

足立区の方に質問です。4月から保育園入園が決まっているのですが保育園内定後に復職せずに転職した方いますか?復職せずに転職はありなのでしょうか?

コメント

間を空けずに転職なら問題ないと思います。勤務時間によって保育時間が変わることはあるかもしれませんが…

• まる

まる

その後、区に問い合わせて確認しました。勤務時間も変わらないので退園にはならなそうです!ありがとうございます。

• 4月2日
rymkys

転職ではないのですが、丁度今日同じような内容で足立区に問い合わせしました!

派遣社員で育休中で復帰時は派遣先が変わるので週4日勤務になるかもしれない。
指数が下がるが保育園退園になるか?と問い合わせました。

週4日勤務になると指数が下がるが、下がった指数でも退園にはならないとのことでした。(あくまでも我が家の場合です)

転職しても問題ありませんが、勤務時間や日数が減る場合区に問い合わせした方がいいかもしれません。

• まる

まる

不安だったので問い合わせてみました!特に勤務時間も変わらないので大丈夫そうです。ありがとうございました😊

• 4月2日