※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽて
妊娠・出産

妊娠が確認されたが胎嚢が小さい。排卵日のズレで不安。同じ経験の方いますか?

先日2人目妊娠していることがわかりました。
最終月経開始日が2月12日、産後の生理不順で周期は35日〜40日超えることもあります。生理前にある鈍痛みたいなものがあったのに生理来ないなと思い、3月22日に検査薬をしたところくっきりと陽性反応がでました。3月26日に初診に行ったところ、6.3ミリの小さな胎嚢しか見えました。最終月経から数えて6週くらいになるのに5週行かないくらいだな〜小さいと先生に言われ、つわりもないみたいだし、もしかしたらこのまま育たないのかも、また2週間後に来てくださいと言われました。不安で不安でたまりません。タイミングは3月3日と3月10日にしかとっていないので排卵日がズレているのでは?と思いました。同じような方いますか?

コメント

Moana❀.*・

排卵のズレはよくあることだと思います😊
1人目の時がそんな感じで
結局後から予定日修正にもなりましたし、
つわりも全くなかったです。
でもその子は今3歳になりました!
もちろん初期は何があるかわかりませんが、
逆に言えば人それぞれ排卵もぴったり来る人もいれば
ズレる人もいるし
つわりで入院する人もいれば
私みたいに全くない人もいます!
なので、つわりや最終月経では一概には判断できないんじゃないかなーと思います。
難しいとは思いますがリラックスして
次の検診を待たれてください😊

• ぽて

ぽて

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😣赤ちゃんを信じて2週間待ってみたいと思います!

• 3月27日
ぽんず

排卵日がズレていると思います!!

私は周期が26〜28日、最終月経開始日が2月11日でした✨2月21日 23日だけタイミング取って妊娠しました🥺

5週で初診に行った時に週数通りの大きさだと言われたので、ぽてさんの場合、1週間ちょっとくらいずれてるのではないでしょうか??(^^)
なので、5週いかないくらいで合ってると思います🙄❗️❗️❗️

• ぽて

ぽて

お返事ありがとうございます!
    やっぱり排卵日ズレてる可能性大きいですよね😭?先生に言われてから不安で不安で仕方なくて💦

• 3月27日
  • ぽんず

ぽんず

おそらく排卵日ズレてると思います!今は先生の言葉は気にせず、赤ちゃんを信じましょう😩❤️

• 3月27日
  • ぽて

ぽて

はい‼︎そおします😭💕

• 3月27日