検診で自宅安静になったら子供と実家に行くか悩んでいます。旦那は料理や家事が苦手で、家計も圧迫しています。切迫時の家計管理について相談です。
今日の検診で自宅安静になった場合子供と一緒に実家にお世話になろうかなと思っています。
同じように切迫などで実家にら帰られた方、旦那さんはどうされましたか?
うちの旦那は子供にも会いたいし毎日夜ご飯には実家に来そうですがそうすると母にも負担だしどうしようか悩んでいます。
我が家からは実家まで車で20分、義実家まで車で30分程です。旦那は料理、洗濯などほとんどしたことはありません。
いつもお弁当なのに毎日お昼は外食してもらっているのでかなり家計も圧迫しています。切迫の時どうやりくり、家計管理されましたか?
- はな(5歳4ヶ月, 7歳)
renmama
私の旦那も子供生まれるまでほぼした事ありませんでした( 笑 )でも子供が生まれて旦那の事にまで手が回らなくなって、洗濯も料理も出来ないから手伝ってもらっていい?と言ってやり方を教えてしてもらい、料理等はクックパッドなどを活用してもらいました( 笑 )カレーや焼きそばなんて袋や箱の裏にまんま作り方書いてありますしね( 笑 )なので実家に帰って里帰り出産しましたが、旦那は自分で作るか仕事終わったら自分の実家に帰ってました。もちろん洗濯も自分で!!もし頼んで家事してくれる方であれば覚えてもらって出来るようにしてもらった方が手が離せなくて頼みたい時とか後々楽だと思います🥰
コメント