※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

移動性睾丸の可能性があり、検診で指摘されました。手術の可能性について知りたいです。両方降りてくることがあれば停留睾丸ではないのでしょうか。

移動性睾丸かもしれません。
検診で指摘されて、紹介状をかいてもらったので今月行くつもりです。お風呂の時やオムツ替えの時に触りますが8割くらいの確率でどっちもないか、片方ないか、、、です。
この場合手術の可能性はあるのでしょうか?
たまーにでも両方降りてくる時間があれば停留睾丸ではないですよね?🥲

コメント

ままり

移動性精巣ですかね??
8歳の息子が移動性精巣で経過観察のため、長期休みのたびに総合病院に行ってます😌
降りてる時があれば停留でなく移動性だと思います!
息子の場合は検診ではスルーされてて、3歳頃に私が気になって小児科で相談したところ、大丈夫と言われ、年長になってやっぱり気になるから泌尿器科で再相談したところ、総合病院を紹介されました。
みてもらったところ、多くの子が小学校高学年頃までに完全に降りるから、様子を見ていきましょうと言われました。
その頃までに改善がなければ手術と言われましたよ!