コメント
退会ユーザー
人によるかとは思いますが……
私は妊娠前52キロでつわりで49キロ位まで減り臨月は55キロくらいでした。
なので、妊娠前だとプラス3キロ、つわりで減った分からだとプラス6キロでした。
息子は2500gでしたが、何故か退院時には息子分も体重減らず。笑
1ヶ月検診では50キロまで落ちましたが、現在は妊娠前と同じく51~53キロで落ち着いています😊
むーみん
全然大丈夫だと思います🙆♀️
私も妊娠前47㌔でしたが、普通に我慢せず飲み食いして現在50㌔前半〜半ばいったりきたりです◡̈*
臨月に入ってからも私は便秘さえ気を付ければ体重増えませんでしたよ😊
-
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
油断すると、70ギロ越えそうなので
便秘は体重が増えやすいですよね?
むーみんさんは臨月~(><)すっごい
乗り越えたんですね!後は娘さんと
一緒に出会う為に乗り越えるだけですね~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 3月27日
-
むーみん
便秘はすぐ体重増えます💦
初期の頃からマグネシウムが手放せません😅
あとは日々陣痛にビクビクする毎日です♡笑- 3月27日
-
そーですよね~!!便秘は
増えますね~。早く30週に成りたいですよ~!!長い運動と言うか歩く距離が長くなるので、ウォーキングが次第ですね。😭産みたい!スッキリしたい
ですね。
むーみんさん
出産する時って、野生動物になるだなぁーって思いました。
ジェードコスターとボウリングの
玉が降りて来るような感じでした。- 3月27日
羨ましいです😭
たかよさんの身長は154ぐらいの
痩せ型ですよね?多分勝手な憶測ですが~(><)私は143なので太ってる
体型なので、維持がしたいです。
体重が維持出来るのは最高ですよね
退会ユーザー
身長は165センチですが下半身むっちりタイプです( ˟ ⌑ ˟ )
私はどちらかと言うと浮腫んで体重増加するタイプなので、食事はなるべく薄味を心がけました。
あと、妊娠してから便秘になってしまったのでお薬を出してもらい産後まで飲んでました。
1度に沢山食べず1日5食みたいに小分け食べしたりしてましたねー。
あまり体重が増えなくても赤ちゃんの成長に悪いと思うので、(実際1ヶ月で1キロも増えなかった時は赤ちゃんの成長も悪く、翌月私の体重を増やして行ったら赤ちゃんも500g近く増えてました。)10キロ以内を目標にしていました。
1日5食ですか~(><)
素晴らしい👏です❤︎.*真似難しいです~!!私の場合はまだ、セーブ出来てる
範囲内ですがね?またまた
頑張らないといけないですよね?
後4ヶ月か5ヶ月あるから、厳しい😭
退会ユーザー
まだまだ大丈夫と思いますよー!
後期は息をしても増えると聞いていたので、後期に入るまでに頑張ってセーブしました。
月に1キロ増加ならプラス5キロですし、もう少し暖かくなったら上のお子さんとのお出かけも増えると思うので、運動のチャンスかと🎵
うちは今10ヶ月なったところですが、伝い歩きと手引き歩行が好きで活動量多すぎて、毎日死んだように私が眠ってます。笑
そーですよ~(><)暖かくなったら
出掛けれますよね~!!
頑張ってセーブ出来るように
努力してみます😅
ありがとうございます❤︎.*