※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

新生児ってこんなにうなるもんですか?顔を真っ赤にさせながらうなりますおっぱいの飲ませすぎとかですかね?

新生児ってこんなにうなるもんですか?
顔を真っ赤にさせながらうなります
おっぱいの飲ませすぎとかですかね?

コメント

おもち

便秘とかじゃないですか?

みや

めっちゃ唸ってましたよ😅
げっぷを上手に出せなかったかな、と思ってましたが、いつのまにか唸らなくなりました😊

lico

うちの子もめっちゃうなってます!
ゲップさせても、おなら出ても、ウンチも快便ですが、顔真っ赤にしてうなってますよ(笑)
寝ながらうなってるんで熟睡出来てないかと…
1か月健診で聞いてみようとは思ってますが…

他の方の質問でもあったのですが、新生児のいきみやうなりってよくあるようで、月数が経つと治るようですよ(^ ^)

みやこ

次女は3ヶ月くらいまですごく唸ってました😅
大きな声でわたしが寝れないくらいでしたがいつの間にかなくなりました😹
1ヶ月検診で聞いたら大きくなる子はよく唸るよ〜とゆわれました😊
便秘やゲップ、飲みすぎなど色々理由はあると思うので次女と同じとは言えませんが😭

あす

娘も唸っていて、新生児の頃、ここで質問しました😅
新生児では、よくあることみたいですね✨
だんだん無くなっていきますよ😊

うんちがずっと出ていないとかだったら、出したいのかもしれません💦

ままり

娘も新生児の頃凄いうなってましたよ〜😂
初めてうなった時に慌てて実母と友達に聞いたら新生児はみんなうなるから気にしなくて大丈夫だよ!って言われました☺️
もし心配でしたら1度起こして背中トントンしてゲップさせてあげると安心出来るかもしれません✨