まーみー
うちも夜寝る前だけは両方で30分くらいあげてます😂
他の時は10分行かないくらいです💦
お風呂→授乳→寝落ちで特に起きて来なければいいと思いますよ!
ただ、今後体力がついてくると寝落ちしなくなる可能性も高いので、なるべくまだ目が覚めてる状態でベッドに置いてあげる練習を出来る時にしてあげればいいと思います😊
今はお風呂→授乳→寝落ちしかけ→ベッドに置く→唸って寝るorそのまま寝るorちょっと泣いて寝るのどれかです🙌
まーみー
うちも夜寝る前だけは両方で30分くらいあげてます😂
他の時は10分行かないくらいです💦
お風呂→授乳→寝落ちで特に起きて来なければいいと思いますよ!
ただ、今後体力がついてくると寝落ちしなくなる可能性も高いので、なるべくまだ目が覚めてる状態でベッドに置いてあげる練習を出来る時にしてあげればいいと思います😊
今はお風呂→授乳→寝落ちしかけ→ベッドに置く→唸って寝るorそのまま寝るorちょっと泣いて寝るのどれかです🙌
「寝かしつけ」に関する質問
新生児の頃から抱っこが嫌いです。眠くてぐずってるのに抱っこで寝かしつけようとすると泣き叫んでブチギレます😭 かと言ってセルフねんね出来るわけでもなく… 日中ずっとこんな感じでグズグズしてます。 いくらでも抱っこ…
あかちゃんの鼻水を吸い取ってあげたいのですが。。。 生後2ヶ月なのですが新生児からくしゃみを1日数回してて、 赤ちゃんは鼻毛が無いからホコリなどが入らないように、くしゃみがよく出ると、助産師さんに聞いていた…
スワドル卒業はいつ頃でしょうか。 寝返りの練習が始まったので、そろそろ卒業かと思いますが、まだスワドルがないと寝られません。 昨日、スワドルが全部洗濯中だったので赤ん坊が寝てくれず、慌てて洗いました。 卒業し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント