コメント
退会ユーザー
素人では確実に中耳炎だなと判断するのは難しいです😭
よく中耳炎になる子だとまた再発かな?くらいには思いますが…
退会ユーザー
気がつくときもありますが、親が気づいてないだけで中耳炎になったことある子供はかなり多いと思います💦
うちの子達は
長引く鼻水+突然の発熱+ものすごく機嫌が悪い+謎の夜泣き
↑これで中耳炎確定でした😅
でも耳だれが出るまで気づけないこともありました💦
-
🍑
そうなのですね😱
親が気づかなくて放置されたら自然に治るのですか🤔?
息子が最近鼻水ひどくて耳によく手を持っていくのでもしかしたら中耳炎かなと心配で💦- 3月27日
-
退会ユーザー
私が気がつかなかっただけで知らない間に治ってた中耳炎もあったとは思います💦
でもうちは基本、鼻水が出なくなるまで耳鼻科に通い続けてるのでだいたいの中耳炎は治療できてるはずです(^^;
耳を触るだけなら中耳炎!とは言い切れないですが、これから先お世話になることも多いだろうしかかりつけの耳鼻科を探しておくのはいいことだと思います✨- 3月27日
-
🍑
中耳炎って自然に治るのですね😳!!!
小児科に行ったら花粉症かもねと言われ鼻水止める飲み薬出されました!
中耳炎でもなさそうとのことでした😂
それでも良くならなかったら耳鼻科に行こうと思います🤔
ありがとうございました🌟- 3月27日
-
退会ユーザー
自然治癒ができるわけではなく、自然に治る程度のものもあったかも…っていう認識です、基本は受診してくださいね😊
上の子は言葉が出るのが遅くて、その頃は中耳炎ばかりだったので難聴のせいで言葉が出なかったのかなぁ…なんて今では思ってます😅
(今となっては真実はわかりませんが💦)
今回は中耳炎じゃなさそうとのことで良かったです(*^^*)
急性中耳炎は本当にいきなり痛くなるので、もしずっと泣いてるとかあれば疑った方がいいので様子を見てあげてください💡
グッドアンサーまでありがとうございます!- 3月27日
なー
鼻水風邪で娘がよく中耳炎になってました!
鼻水も熱もあり小児科で薬を貰っていたが治らず…娘が耳を触るのをみて直ぐに耳鼻科へ行きました。
その時の小児科の先生は耳を見ることはできない人でした。
以降、鼻風邪は耳鼻科へ行ってます。
また、耳鼻科が休みの日に小児科へ行った際は他の小児科で上記の件で中耳炎になった話をしたら診察の際に耳をみてくれ怪しい時は明日耳鼻科へ行った方がいいと言われました!
下の子は鼻水出たら小児科には行ってません!耳鼻科へ直行です(*゚∀゚*)
-
🍑
小児科じゃなく耳鼻科に行くのですね😳!!
とりあえずこれから小児科に行く予定があったので症状を説明してみて耳鼻科にと言われたらそっちに連れて行こうと思います!
ありがとうございます✨- 3月27日
🍑
小児科に行けば見てもらえますか😭?
息子が最近鼻水ひどくて中耳炎になっていないか心配で💦