※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
欅ちゃん
妊娠・出産

妊娠20週で急につわりがひどくなり心配。胎動はあり、お腹の状態も問題なし。ネットで怖い情報を見て不安。大丈夫でしょうか?

妊娠20週になってこれまで落ち着いていたつわりが今日いきなりひどく、、、
吐かないけどオエオエ〜ってなるし、ゲップもすごい💦
胎動はちゃんとあるし、お腹の張りや痛い所も特になく、、ネットで調べたら怖い事も書いてありました。
妊娠中期〜後期のつわりはつわりではなく病気かもとか怖い😭😭

大丈夫ですかね??😢
変わらず元気なんですが!

コメント

はじめてのママリ🔰

人によって悪阻は収まったり出産まで続いたりって聞きましたよ!
胎動あるなら大丈夫です✨
私も断続的に悪阻が続いてたので、早く終わらないかなと思ってたら20週あたりでマシになりました😳
28週あたりでまた悪阻のような症状復活しちゃいましたが😓

• 欅ちゃん

欅ちゃん

やっぱり人によってとかありますよね!?ネットには色々書いてあるのでここで聞くのがいいと思い、質問しました✨
    やっぱり正解でしたね💓
    安心しました(*゚O゚*)

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも気になる症状があるのなら検診の時に聞いたり、出血や胎動が少なくなったりお腹の張りがずっと続く場合は産院に連絡して相談するのもアリです😊
    聞いてる限りだと通常の悪阻だと思うので、無理しないように過ごしてください❤️

• 3月27日
  • 欅ちゃん

欅ちゃん

この間まであったつわりと変わらないので普通のつわりまた出てきたのかなーって思ってます😩😩
    これから何か不安要素が出てきたら明後日検診なので聞いてみます😂✨
    でもとりあえずは安心したかったので(笑)
    ありがとうございました💕

• 3月27日
たあゆ

妊娠28週の初妊婦です。
私も25週ごろにつわりのような気持ち悪さが1週間ほど続き吐いたりしていました。心配だったので産婦人科に電話し聞いたところ風邪や食中毒だと思いますよと言われこれ以上酷くなったら病院に来てくださいと言われました。
それから2、3日経ってケロッと元気になりました。

心配でしたらかかりつけの産婦人科にすぐ電話するのが良いと思います🥰👍

• 欅ちゃん

欅ちゃん

なるほどです!
    やっぱり少しでも気になる事があればまず電話して聞いてみるのもいいですね(^O^)
    安心したかったのもありますし、今日少しなっただけだったので様子はみようと思います🙋‍♀️✨
    明後日検診なので、もし何かあればその時相談してみることにします♬︎♡

• 3月27日
あ

つわりって治ったかと思ったらまたでてきたりします😭💦
でもまた次の日は大丈夫だったり…
特に体の異常がなさそうなら安静に様子見で大丈夫かと😊
辛くなったら病院に相談していいと思います✨
あと私は臨月になったとき今度は胃とかがお腹が押されて苦しくてまた気持ち悪くなりました😂

みぁ

私も中期〜後期にかけてゲップがひどかったです。仕事していたので、恥ずかしいぐらいに(笑) 後期になるぐらいから悪阻もぶり返してきて。。。前期悪阻とは違い、赤ちゃんがお母さんの胃を圧迫しているからだそうですが、ゲップも重なりなかなか辛かったです(´∀`; )
ただ、胎動があるなら、赤ちゃんは順調に成長しているはずですよ。気になるなら産院で聞いてみるといいですね。