※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんゆた
子育て・グッズ

2020年に栃木市、旧藤岡町に転居予定です。4月に幼稚園入園予定で、ふじおか幼稚園やバンビ幼稚園のプレや親子教室の情報を教えてください。

2020年に栃木市、旧藤岡町に転居予定です。
2020年4月に幼稚園入園予定なのですが、
ふじおか幼稚園、バンビ幼稚園のプレの有無や親子教室などの情報をいただけるとありがたいです。

コメント

こんにちは!
私も来年の4月から、長男をどちらかの幼稚園に入園させようと思っています!
サイトを見てると、バンビ幼稚園はよくわからないのですが、ふじおか幼稚園は、親子教室は毎週火曜日、ベビークラブは月に1回あって、予定が記載されていましたよ😊

• ちょんゆた

ちょんゆた

ご回答ありがとうございます‼︎
    子ども同い年ですね(*´ー`)
    ホームページは見てみました(^∀^)実はふじおか幼稚園は見学に行ったことがあって(結構前ですが…)
    バンビ幼稚園もホームページでは分からないことも多いので4月に入ったら行ってみようかと思っています。

いちごさんはどちらの園でも
    見学や教室への参加はしたことありますか?

• 3月28日

退会ユーザー

たびたびすみません💦
    しかもさっきのやつ下にコメントしてしまいました( ˊ•̥_•̥`)
    バンビ幼稚園の親子教室の情報見つけたのでよかったら参考にしてください🙌🏻💓

• 3月29日

ふたりとも同い年ですよね(∩ˊᵕˋ∩)・*
特に情報もないのに、嬉しくて思わずコメントしてしまいました🤣
行ったことあるんですね😳
どちらの幼稚園も建て替えて新しくなったので綺麗ですよね!

主人がバンビ幼稚園に通っていたので、子供もそこでいいかな?って思ってたのと、まだまだ先だしあとでいいかな(なんて考えてたらもう来年の話になってしまったのですが💧)どちらの園も見学とかは行ったことないです💦
今、妊娠しててお腹も大きくて、2人抱えて行くのは大変なので生まれて少し落ち着いたらになりそうです🙁💭

• ちょんゆた

ちょんゆた

画像までご丁寧にありがとうございます😭
    月水やってるんですね💓
    新年度になったら行ってみようかな…と思います。

本当€人同い年ですね!そして月齢もほぼ同じですね😍
    すごく親近感湧きます😭💓

一時期気になって見学行ったんですが
    やはりまだ遠い話のような気がして…
    と思ったらあっという間に時が経って…という感じです。

ご主人の母園なんですね💓でしたら選びやすいですよね🥰
    うちは保育園だったらしく…幼稚園情報がよく分からなくて…私も地元ではないし….( •́ .̫ •̀ )どうしていいか分からなくて。

そして妊娠中なんですね‼︎おめでとうございます‼︎👶
    2人抱えては大変ですよね😭
    今はお身体お大事にしてくださいね💓

ついでに一つ伺ってもよろしいですか?
    栃木市の支援センターなどは通われていますか?

• 3月29日

退会ユーザー

ふたりとも同い年で、しかも月齢が近いなんてなかなかないですよね😳💓

遠い話だと思っちゃいますよね( °_° )
    わたしも同じです💭

何も情報がない上に地元じゃないと不安ですよね😫
    ましてや幼稚園の手続きなんてしたことないから余計に💦

ありがとうございます🥰

それが人見知りで勇気がなくて一度も行ったことがないんです( ´•ω•` )
    行ってみようかな、、、とは思ってるのですが、なかなか重い腰をあげられず💧って感じです🙁💬
    ちょんゆたさんは通われてますか?

• 3月30日
  • ちょんゆた

ちょんゆた

返事遅くなりました…

知り合いもいないので本当に分からなくて土地勘もないし😅これから不安ばかりです…秋には入園の申し込み始まりますもんね。

支援センターそうなんですね…
    なかなか初めてのところって行くまでが勇気いりますよね😭
    私は今は栃木市に住んでいないもので…行ったことはないんですが、支援センターなどお詳しければ…と思い聞いてみました😊
    いちごさんおなかも大きいだろうし、2人抱えては大変ですよね😭

• 4月1日

退会ユーザー

大丈夫ですよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

秋ってもうあっという間ですもんね💦
    不安だし、何もしてなさすぎて今更焦っています😭

まだ長男しかいないときは、室内で遊べる施設なんかには行っていました😊❣️
    支援センターも1回行ってしまえばどうってことないんでしょうけどね(>_<)
    まだこちらには住んでないのですね🙄
    何か情報があればお伝え出来たのにすみません🙏🏻💦

• 4月2日
  • ちょんゆた

ちょんゆた

入園なんてまだ先と思っていたらあっという間ですよね💦

室内で遊べる場所もあるんですね💓
    児童館?とかですか?

上の子も大きくなると室内だけだと
    満足しないですもんね😅

いえいえそんな‼︎いろいろご丁寧にありがとうございます😊

• 4月5日

退会ユーザー

子供の成長って、すごく早いですよね😫💓
    この間まで赤ちゃんだったのに、、、っていつも思います(´•ω•`)

私が知ってる限りですが、足利、小山、太田にあります🙌🏻❣️
    時間制なので、子供が遊び足りずに「まだ遊ぶ〜😭」と帰るのに苦戦しますが🤣

藤岡ってすごく田舎だし、わざわざ引っ越してくる人もなかなかいないから、情報が入りづらいですよね💦

• 4月7日
  • ちょんゆた

ちょんゆた

本当ですよね‼︎
    いちごさんはまた3人目の楽しみがありますね💓しかも女の子😍羨ましいです!

キッズランドですか?
    小山と足利は行ったことあります😊
    太田にもあるんですね💓

本当藤岡はのどかな所ですよね😅
    また何か情報ありましたらその時はよかったら教えてください❤️

• 4月8日

女の子も欲しいなと思っていたのでとても嬉しいです😊💓

そうですそうです😳❣️
太田のカンケンプラザというとこにあるんですが、大きくて楽しいですよ🙌🏻✨

わたしも旦那や義母からの情報しかないのでお役に立てるかわかりませんが、いつでも聞いてください🥰

• ちょんゆた

ちょんゆた

女の子憧れます💓

太田の方はあまり行ったことがないのですが変わったところに遊びに行ってみたいので調べてみます😊

ありがとうございます😭またよろしくお願いします🤲

• 4月14日