※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

妊娠がわかってから子どもの夜泣きがひどくなり、つらいです。同じ経験の方いますか?

二人目を妊娠がわかる数日前から子どもの夜泣きがまたひどくなってきて、昨日も頻繁に(;ω;)抱っこしてまた寝たと思ってもすぐ泣いて起きるの繰り返し…つ、つらい…
同じような方いますか??(;ω;)

コメント

ノスケ

こんにちは^_^
妊娠おめでとうございます!
私も妊娠超超初期に息子の夜泣きが始まりました。当時 息子は10ヶ月くらいだったと思います。1ヶ月くらい続いた後はピタッと止まりました。
1歳3ヶ月の今は、同じ年頃の男の子を押したりおもちゃをちょっと取られただけで大泣きしたりです(^◇^;)ちなみにお腹の赤ちゃんは男の子です。
第二子の存在を感じているんだなあと不思議です。息子なりに葛藤しているのかと思うと健気でますます愛おしくなります。
主人と二人でできるだけ
「あなたのことも大事だよ。」と話しかけるようにしています。
あと、余談ですが。
私がお腹を出しているととても喜んでお腹に顔を近づけたり舐めたりしてきますよ。兄弟でスキンシップをとっているのかなぁと思います^_^
夜泣きの間 大変かと思いますが、ご主人に協力していただきながら、モモさんのお身体も大事にされて下さいね‼️

• モモ

モモ

ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.やはり感じているんですかね〜💦なるべくいっぱい抱きしめたり身軽なうちに!?一緒に公園で遊んだりしたいと思います⭐️2人だけの時間は限られてますもんね(*≧∪≦) 

• 2月25日
canaria

ありましたよσ(^_^;)すぐ泣き止んでは寝たんで夜泣き程度ではなかったんですが、多分薄々気づいてたんだと思います💦