転勤で引越し、ユニホーム返却の誤解あり。賠償金請求は?未払い賃金問題も。辞めても縁が切れず悩み中。
家族の転勤の都合で県外に引越しをしました。もうすぐ辞めて半年くらいになります。ユニホーム返しましたかと聞かれました。辞める時も事務所の人は無視同然だったので知らされていなかったです。
ユニホームの返却があるとは知らず、同じ職場の人に渡しました。
ユニホームの賠償金は請求されますか?
会社とは今、未払いの賃金の件などで労働局に注意など受けてるので仕返しなのかわかりませんが。辞めて半年経つのにまだ縁が切れない。眠れなかったり、頭痛、耳なりもしています。
- mino8(7歳)
コメント

夏色
ユニフォームを渡した人は信頼できる人(味方)なのでしょうか⁇
ちゃんと渡したのであれば、堂々と主張しましょう。
もし、「渡した、渡してない」みたいになっているのなら、貸与のユニフォームなら返すのは義務なので、賠償金と言われるなら、払ってしまってはいかがですか?
何万とかにはならないですよね💦
mino8
ありがとうございます。
渡した方は味方ではないかもしれません。賠償金はまだ請求されてはいないですがまだ未払いの給料もあるので相殺されるのかどうかですね。