みなさんならどうしますか?新築に住んで一年。旧家から持ってきたマット…
みなさんならどうしますか?
新築に住んで一年。
旧家から持ってきたマットレスをフローリングにそのままひいて(除湿マットはしてます)寝ています。
子供のオシッコしみもあるし、一つ二万円くらいの安い物だった為、寝ると背中が痛くなってしまい😭
買い替えたいと言いましたが、その時まだ2年しか使っていなかったし、夫は全然寝心地悪く無いとの事でNG出され…ベッドフレームも別にいらないでしょ?との事で、フローリングに直置きでそのまま使っています。
夫は貧乏性です、、
で、一年使いましたが、私は本当に背中痛くて辛いので、今は毎日ソファに寝てます😭
せっかくの新居なのに。
できればきちんとしたベッドとマットレスを買いたいのですが、夫が
『まあ…買ってもいいけど…別に使えるのにね?』って感じなんです。
大袈裟だなーみたいな。
たぶん、勿体無いし、マットレスの処分が面倒なんだと思います。
やっぱり引っ越しの時に替えるのがスムーズだったのに。
バカみたい。
安い布団でも買って、和室で一人で寝た方が良いですかね?
シカトして、勝手にベッドとマットレス買う?
みなさんならどうしますか?😭
身体バキバキです😭辛い
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ベッドとマットレス買います。
睡眠なんて毎日のことなのに苦痛を我慢したくないです!!!

はじめてのママリ🔰
自分のお金で全部揃えます!
処分も手配します!
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦なので、自分のお金は無いです〜
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
とりあえず旦那さんと一緒に家具屋さんに行って、店員さんに相談してみます。
たぶんベッドとマットレスの重要さを説明してくれると思うので、旦那さんの気持ちも変わるかもしれません!
処分は買い替えなら配送のときに持っていってくれることもあります!

はひふへほ
Amazonで買ったゴクミンのマットレスは2万くらいの安い三つ折りのマットレスですが、フローリングに敷いても背中痛くならず我が家全員に使用しています
コスパ良いのでオススメです
シングル3つとダブル1つ所有しています、子どもの成長に合わせて一階から二階に運んだり、他の部屋で使用したりとかなり使い勝手良いし安いのでおすすめです
フレーム付きのお高いベッドはベッドの下掃除するときとかかなり重くて大変なのと寝るだけの部屋になってしまうと使い勝手悪いのでフレームはノコギリで小さくして🛏️捨て、マットレスは粗大ゴミに捨てました🫨
-
はひふへほ
厚さ10センチのマットレス使用していますが、枕もゴクミンです🤭笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭痛いです