※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
住まい

うちの向かいの建売に最近引っ越してきた家族が大型犬を飼っているので…

うちの向かいの建売に最近引っ越してきた家族が大型犬を飼っているのですが、夕方の散歩が終わったあとリードを外して家の周りの自由に走らせています。家の前の道路やまだ売れていない近くの宅地などを走り回っていて、この前うちの隣の家の敷地内で💩をしているのを見てしまいました。飼い主は気づいていないのか分かりませんが回収はしていなかったです。きっとうちの敷地にも入り込んでいると思います。うちの子どもに犬アレルギーもあるのでやめてほしいです。

引っ越しの時にも挨拶もなかったので面識はほぼないです。ヤンキー系パパさんで直接注意するのは怖いのです。

どこに相談するべきでしょうか。

コメント

唐揚げ

警察に相談してみては!?
リードなしはダメなので!!

はじめてのママリ🔰

通報とかですかね💦保健所や動物センターみたいな都道府県で設置があればご相談してみるとか。