お金・保険 出産一時金についてです。4/7日が予定日なんですが、3/31までは、今現… 出産一時金についてです。 4/7日が予定日なんですが、3/31までは、今現在有給を使って、3/31日退職をします。4月からは夫の扶養に入る予定です。今は一応会社にいることになっているので、社会保険です、一時金の申請は、扶養に入ってからしかできないですよね?出産までにしたいんですが、保険証が多分間に合わないと思っています。 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 1 予定日 夫 出産 会社 扶養 申請 退職 保険証 のん(6歳) コメント 安田 社保は退職後6ヶ月以内の出産なら前の保険からでも出産一時金出ますよ☺ 3月26日 のん ありがとうございます! その場合は、社会保険代を支払うってことですか? 質問ばかりすいません😢 3月26日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
ありがとうございます!
その場合は、社会保険代を支払うってことですか?
質問ばかりすいません😢