※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりすけ
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の赤ちゃんの肌が荒れているようです。塗って良いクリームのおすすめを教えてください。

生後1ヶ月未満、子育て中です。
赤ちゃんの肌、顔がぶつぶつ?荒れてる感じなんですが…塗って良いクリーム、おすすめあれば教えて下さい('ー')/~~

コメント

まま

アラウベビーのクリーム、ローションがオススメです。
0ヶ月の時に使うとより良くなると言われて使いましたがツルツルになりました。

はじめてのママリん

病院がくれたキュレル使ってました!
1度ベビーローションに変えたのですが、途端に乳児湿疹がでて😭
様子見でヒルロイド塗ってみたけど引かず、1ヶ月検診の時に聞いたら「油分のあるクリームを塗ってあげて」と言われました💡
無くなってからはセタフィルローション塗ってますが、ツルンツルンです👀

ミッフィー

産後入院している時からママ&キッズのクリームを使っていて、産後も同じやつの試供品をくれて使っていました。使い切ったので西松屋でピジョンのクリームを買って使っていたら日に日にブツブツが増えたので、アトピタを買いましたが良くならず、ママ&キッズのクリームに戻したら良くなりました😊
私も子供の湿疹が気になって皮膚科に行くと、3ヶ月ぐらいから治ってくると言われたのであまり気にしなくてもいいみたいですよ😳

✩⋆。˚

息子がかなりの敏感肌、乾燥肌です。
最初はアラウベビーを使っていましたが、荒れたり湿疹が出たりして皮膚科や大学病院に通っています。(小児科ではあまり良くなりませんでした)
1ヶ月過ぎてから病院に行けるのであれば皮膚科で保湿クリームのヒルドイドや湿疹の薬を貰うのがオススメです!
あと、ベビー用のNOVも病院で勧められました!!
息子の場合は敏感肌等が酷いので、今きちんと保湿や対処をしていかないとアトピー性皮膚炎になると言われましたが、今はきちんと毎日塗っていれば(たまにサボってしまいます...)ツルンツルンのお肌です☺️