※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたちゃん
妊娠・出産

つわりが終わりそうで、ご飯も美味しく感じられるようになりました。安定期に入っていないので誰にも言えず、精神的に辛いですが、希望が持てると嬉しいです。赤ちゃんとの会話も楽しみになってきました。

つわりが終わりそう😭✨
筋肉も体力もなくなって、以前のように動くのはまだ難しいけれど、少しずつご飯も美味しいと感じられるようになってきた。
今日久しぶりにご飯を作ることも出来た!

つわりの時期ってそれだけでも辛いのに、安定期にも入ってないから誰にも言えないし、この辛い気持ちを誰とも共有・共感できなくて、本当に精神面で参る😢

でも、安定期までもう少しという希望、そしてつわりの終わりが見える希望…本当に嬉しい✨

つわりがしんどくてお腹の赤ちゃんに話し掛ける余裕もなかったけど、これからはそれが楽しみになるのかな♡

子どもを産むって本当に凄い!
世のお母さん達を本当に尊敬します✨

コメント

お疲れ様でした!!✨
ご飯おいしいと感じることは幸せですよね🥰
お身体に気をつけてマタニティライフ楽しんでくださいね^_^

• ままたちゃん

ままたちゃん

ありがとうございます😭
    ご飯が美味しい事が幸せなんて考えた事がなかったので、これも母親になるために大事なんだなと感じました。

• 3月27日
⑅⃝

めっちゃ分かります😭😭
しんどいのに相談も共有もできない環境がまたしんどいですよね😢

• ままたちゃん

ままたちゃん

そうなんですよね😢
    少しでも共有できて、お互い頑張ろうね!みたいになれば、支えになるのに…と思います。

• 3月27日
ぽぽたん

すごーく共感です。

悪阻を経験するまで、こんなに大変とは思わず、世のお母さん方を尊敬しますよね!

私は現在19週ですが、ご飯が美味しい、料理が作れる事に幸せをより一層感じる様になりました😊

しみしみさんもお体に気をつけてお過ごし下さい✨

• ままたちゃん

ままたちゃん

共感していただけるのは有難いです😭
    本当にそれです!
    「つわりは辛い」これは知っていましたが、「こんなに」辛いとは知らなかったです…。

ありがとうございます✨

• 3月27日