※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん2nd
妊娠・出産

初めての妊娠22週目で、激しい音楽が好きだけど胎教には良くないですか?

只今初めての妊娠22週目です。よく胎教にはクラッシックとかのんびりした音楽が良いと聞きますが私自身、激しい曲が好きなのでいつもそればかり聴いています。あんまり良くないのでしょうか?

コメント

好きな音楽聞いたらいいと思います。

プーさんベア

私は妊娠中にマンウィズばかり聴いていました。9ヶ月の息子は今のところ順調に育ってます(≧∇≦)

さっちゃん2nd

なるほど。ありがとうございます。

さっちゃん2nd

私シャウト系が好きなので(笑)子供にそれが影響しないか心配でした(笑)

まいにゃー

私は妊娠三ヶ月です。
私も激しい曲聴いてます(^ω^;);););)9mm Parabellum Bulletばかり!
たまにマキホルとか…
上の子たちの時ユーロビートばかり聞いていましたよ~

私もそれ職場の方から注意されました(;^_^A
その方の妹さんはロックが好きで妊娠中よく聞いてたそうなのですが、お子さん今3歳だけどお店で流れてる音楽もノリノリなのが好きだしすごく落ち着きの無い子になっちゃったそうです(;゚∀゚)
まぁたしかにもう音も聞こえてるんだしリラックスできる音楽聞かせてあげようと思ってます!

私もダンスホールレゲエ聞いてます
オルゴールやクラッシック聴いても赤ちゃんは、動かないんで好きな音楽かけたら
突然ボコボコ動き
未だにかけるとボコボコ動きます(^^;

さっちゃん2nd

やっぱり自分の好きな曲聴いた方が良いですねヽ(´ー`)ノ
私もユーロ聴いてます♪

さっちゃん2nd

今お腹の中で音楽が鳴ると凄い動きます(笑)落ち着きないのかなぁ…(笑)

さっちゃん2nd

そうなんですか!クラッシックも嫌いじゃないのですが…やっぱり自分の好きな音楽聴きます☆