コメント

おっとっと
ぐったりしていたりミルク飲まないなどあれば心配ですが、そうでなければ大丈夫かと思います(*^_^*)
子供の身長分の落下?は大丈夫な事が多いと脳神経外科の先生が言っていました!

ACY
気になるようだったら「こども医療でんわ相談」にかけられてみてはどうでしょうか!
#8000です!
病院に連れていくべきか悩んでる時とかに相談する場所みたいですよ!
-
あさり
ありがとうございます!
少し様子見て電話してみようと思います😢- 3月26日

ゆきんこ
先日、娘がつかまり立ちで転倒してたんこぶが出来たので病院に連れて行きました。
その時に、頭を打った時の注意事項の用紙をもらいました。
・嘔吐を頻回に繰り返す時
・いつもに比べて機嫌が悪かったり、ぼんやりとしていて放っておくとすぐに眠ってしまい、名前を呼んだり揺さぶってみてもなかなか返事をせず目を開けない時
・手や足の動きがゆっくりだったり、力が弱くなったと感じた時
・身体の一部または全身にけいれんを起こした時
この場合はすぐに連れて行くのが良いそうです。
また、脳神経外科の先生から頭を打って丸2日様子見て、問題なさそうなら大丈夫、とのことでした。
-
あさり
つかまり立ち、目が離せなくて怖いですよね😣💦
細かくありがとうごさいます!
頭を打った後すぐ寝てしまったので少し様子がわからなく心配なのですが…首は動くみたいなので明日まで様子を見てみようと思います!- 3月26日
あさり
そうなのですね!ぐったりはしていなかったのですが…転んですぐ寝ちゃいました😢
ありがとうございます!