母の50歳の誕生日に何もしていなくて申し訳ない気持ち。感謝の気持ちを伝えるのが苦手。皆さんはどのように離れて住む母にお祝いや感謝を伝えていますか?
みなさん実母に毎年誕生日のお祝いしていますか?
嫁にきて2年近くになります。
今日母が50歳になりました。
一緒に住んでいる妹はご飯をご馳走し、高校から家を出て離れたところに住む兄からは花が届いたそうで。
家族のLINEで母がありがとうと言っていて私だけ何もしてないしむしろLINEも送り忘れてたくらいで😅
母は冗談っぽく、あえて送った〜😁みたいに言ってて申し訳ない気持ちでいっぱいです💦💦
高校の時に父と離婚し、女手一つで育ててくれた母に感謝の気持ちはたくさんあるのになかなかうまく伝えられません。
去年結婚式で感謝の気持ちはたくさん伝えたので全く伝えてない訳ではありませんが😅
元々誕生日のお祝いをするのが苦手で😅
みなさんはどのようにお祝いしたり、感謝の気持ちを離れて住む母に伝えているのか教えてください🙇♀️
- aya(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
ちぃ
実母は嫌いなので、知らん顔してます笑
自分で誕生日に花買ってて、買ってくれる子供もいない!って怒ってましたけど笑
実父は、毎年ご飯連れて行ってます!
といっても、60歳で還暦の祝いしてから、毎年って感じですけど…笑
義母も義父も、知らん顔してあります笑
ママちゃん
母の誕生日は中学の時は手紙渡してて、16でバイト始めてからは毎年お気に入りの焼肉屋さんでご馳走して、洋服一式プレゼントしてます🎁
焼肉が家族4人で4万円程の所で、
プレゼントは1万円位です🥰
今年はバッグをあげたら喜んで使ってくれてます!
S
実母はしてます。父が亡くなって20年、1人で私と兄を育ててくれたので✨
子供が出来て余計に感謝しかないですね〜私が同じ立場なら無理だと思うし💦
義両親は旦那も知らないので、知らないふりしてます🤣
あいみお
うちも離婚していて県外に離れて暮らしています。
毎年何かしらあげてます。
タイミング合えば実家に帰った時に食事に行ったり、服をあげたり💡
毎年あげてると何をあげていいかわからなくなるので聞いたりすることもあります😂
はじめてのママリ🔰
就職してからは欠かさず毎年しています。3年少し離れて暮らしていて今は17年同居しているので、毎年プレゼント+ケーキと外食です。うちも私が17歳で離婚して片親で育てもらいました。
なまにゅるこ
誕生日は嫁いでからお祝いしてませんが、誕生日にLINE電話して、孫を見せてあげたりLINEで孫の写真送ったりしてます。ただ、母の日はプレゼントあげてます👍🏻
コメント