※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずっとモヤモヤしてるもう1年も前だけど。Aくんのお母さんは手が出るマ…

ずっとモヤモヤしてるもう1年も前だけど。

Aくんのお母さんは手が出るママで
Aくんをボコボコにしてました。

それをうちの子が見て怖がったのが始まりです。

学校の行き帰りも会わないように
本人なりに気をつけてました。

でも同じ学区に住んでるので会います
あからさまに避けていたので
子供にもあからさまはやめようと伝えてました。

そしたら相手のお母さんが
避けるの気分よくないからやめろと言ってきました

私としてももう縁切れていいやと思って
あなたがお外で子供をボコボコにしたのが始まり
それが無ければこんなことになってない
と思ってる事全部言いました。

先生にも相談してます。

これで終わったと思ったのに
相手はうちの子の事を未だに外でボロクソ言ってます😅

死ぬまでここに住むのに
めんどくさーい!!!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます!

ボコボコって、殴ってる感じですか?

殴る親っていますよね……
通園してるときに、いかにも!なママが子どもを引っ叩いてて驚きました。
え?園で普通に手が出ちゃうくらいなら、家ではもっとすごいんだろうなって。

ただ、あからさまに避けるのはよくなかったんじゃないかなって思いました。
主様が悪いとかではなく、相手のママさん面倒くさそうなので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殴る蹴るで次の日痣だらけです。

お友達にも冗談で悪いことしたら殴るよー?とか普通に言うお母さんで…
    そういうのも聞いてたので余計怖くて怖くて仕方なかったらしいです。

あからさまはやめようねとは伝えてはいたんですけど😅先生等に相談して怖いもんは怖いよねとなりあからさまはやめて気付いても気付かないふりにしよう!って話をした直後に子供に直接言ってきて😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんな人いるんですね!
    殴る蹴るってびっくりします😳😳😳
    痣だらけって……
    主様が言う前に先生気づかなかったの?隠れる場所にやってたんですかね(´・ω・`)

またどこかで会った時、親としてもちょっと怖いですよね😢😢
    主様のお子さんも目の前で見てとっても怖かっただろうなって思います。

避けるの気分悪いからやめても
    わかるけど、
    理由を言われても気づかない暴力ママやばすぎますよ!!
    先生に相談して、先生はその先を考えてくれてるのかな💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げんこつとかバシンと叩くことは見たことあったのですが、その時の暴力が特に酷くてそれは日常的なのかは分かりません💦

そうなんです。相手もあの時の事で避けてるとはわかってたらしくてそれでも言ってきました💦正直大人なら大人の対応が出来るけど、低学年の子供だしと思ってしまって😅

一応体育の授業とかで脱ぐことがあれば確認して児相や機関につなぎますとは言ってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うこと聞いてくれなければ親もイライラしてしまうし
    吐き場のない辛さがあったとしても、暴力はだめですよね😢💦

わかってたくせに言ってくるって、どう言う神経してるんですかね?
    そうですよね……低学年の子ってなると難しいですよね😭😭
    大人なら忙しいふりしたりできるけど、子どもはそういうわけにはいかないですし……

正直、脱ぐことってあまりなくないですか?
    今は長袖だし、着替えも男女別だし、だからって
    その日限りだったら学校側としたら、変に出ることもできないのかも知れないですね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くてAくんと同じ子ども会も習い事もやめたんです。そんな子にこれ以上どうしろと言うのか😅って感じで。

一応学年と上の立場の方々には周知されてるみたいですが💦こちらにはその後の報告は当たり前ですがないので分かりませんが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは避けるしかないですね……
    暴力ママが面倒くさそうで、主様家族が心配で
    あからさまに避けるのはよくなかったかもなんて言いましたが
    避けるしかできないこともありますもんね😢
    旦那さんはなんて言ってらっしゃいますか?

低学年の友達に怖い思いをさせて、開き直ってるなんて(´・ω・`)💦
    こっちは何も悪いことしてないし、逆に謝罪して欲しいくらいですよね!

主様のお子さんが頑張って続けていた習い事も
    楽しいことがたくさんある子ども会もやめたなんて……
    きっとたくさん悩んで決めたんだろうなと胸が痛くなりました😔💦

そのあとの通告は義務じゃないですもんね( ˃ ˂ )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は関わるな〜って感じです😂こっちは相手のお母さんと会ってももうお互いスルーでそれはそれで悩むのに旦那は会うことないから能天気です笑

そうなんですよ〜子供一緒に悩んだのですが結局やめました😓子ども会なんて入ったばかりだったのに絶対どうした?と思われてると思います😅

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わるなーって、わかりましたー!で終われないですよね😭😭
    それができたら、どんだけ楽だと思ってるんだー!ってなりますよね😭😭😭

なんで悪くない人がやめて、悪いクソ親が堂々としてるんですかね😡💦
    ママ友がいたら話してやりたいけど、悪いクソ暴力ママの子どものことを考えたら口外できないですもんね……

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    ママ友関係めんどくさいんだからねー!旦那は分からないと思いますが😅

そうなんです!内容が内容だけに気軽に言える訳でもなく💦なのに相手はうちの子が悪いと言ってるらしく😮‍💨もうかなり前なのに😅

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友って一回仲良くなると抜け出せないし、
    グループになってる奴ら態度悪くないですか?😳
    挨拶できない親ばかりで、驚いてびっくりして仰天してます。笑
    ↑かなり衝撃的なので同じような言葉を敷き詰めてみました。笑

悪いと言われて言いふらされても反論できないし、
    ましてや学校側が事実を保護者に伝えてくれるわけじゃないし……
    どうしたらいいのか悩んでも悩みきれないですよね🥺💦

真面目にしてる方がバカ見るんじゃ?って言うくらい
    やばい親って、やばさ全開で言いふらしたり根も葉もない噂流したりしますもんね(´・ω・`)
    こういう悪いクソ親どもがありふれているから子育てしにくい環境にしやがって!って思ったりもします……

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループ怖いですよね〜
    そのお母さんも知り合った時初っ端から悪口めっちゃ言ってて凄いな…と思ってたらこれです😂多分そのママグループの悪口対象は私に変わってるはず…😮‍💨

どうやったらあーいうママが誕生していくんだろう…根っからの女子なんですかね…🤔💭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーわっ……ほんとに気持ち悪いですね(´・ω・`)💦
    陰口で終わればいいけど、相手側が何かしてきたり
    主様のお子さんが友達に何か言われてとかあれば、真実を伝えたいですよね!

すごい目立つ親もいますもんね……
    悪目立ちというか、好きなことをする!はいいと思いますが
    親なんだから少しは気を使いなよ、外見で判断されても仕方ないけど、わかるよねーってなる時もありますよね😭😭

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと小学生へ上がってから
    色々なママがいるなと思いました😮‍💨

• 7秒前
はじめてのママリ🔰

え…それ児童相談所に通告レベルなので、通告してしまっていいと思います…
もうその家族はスルーしましょう。
子供かかわいそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり時間が経ってしまったので…児童相談所ではなく学校へ相談しました。次見たら速攻連絡します😓

かなり衝撃映像だったので…今でも鮮明に覚えてるみたいです😥同じ学区かなりご近所で会いたくないのに見るんですよね〜😓もうこうなってしまったので私もスルーしてますが💦

• 2分前