※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

食事に関する悩みや子供の食べ方について相談。保育園の先生に助言を求めている。

ほんとに咀嚼ができないー。よって味噌汁に納豆ごはんやら切ったうどんやヨーグルトなどの飲み込む系ばかり。ごはんに関しては手づかみもしないし。
いちごあげたら下の方のやわらかいとこしかたべないし!
そして口からべーがブーム。嫌なものが口にはいると離乳食すべて嫌がる。

諦めてるけど、今日またはぁー。とため息がでそうになりました。
体重も7キロもまだないし。

4月から保育園の先生お願いしますw

コメント

ますお

うちの子も2歳くらいまで食に興味を示さずホントに限られた種類の物しか食べずおかず系は全滅だったのでうどんや納豆ご飯やねこまんまなどのローテーションで栄養の偏りがとても心配でしたが2歳過ぎたくらいに突然おかずも食べるようになりお皿に乗ってるだけで嫌がっていた人参ブロッコリーキノコまで自らパクパク食べるようになりました!その子によりけりなので一概に言えませんがある日突然パターンもあるかもしれませんね(笑)

• みぃ

みぃ

それを望みます笑

• 3月26日