小学1年生の学校での服装について今年の4月から小学1年生になる娘がいま…
小学1年生の学校での服装について
今年の4月から小学1年生になる娘がいます!
これまでボトムスはユニクロとか西松屋のレギンス?みたいなピッタリしたやつとか、スカートと一体化したレギンスみたいなのばっかり履いていたのですが(保育園でもプライベートでも)小1だとそういうピッタリしたのって履いてる子少ないですか??
ダボッとしたデニム?っぽいのとかワイドパンツみたいなの履いてる子が多いのでしょうか?
追々服を買い足したいのですが、どういうの買おうか迷ってます!!🙆
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ピッタリ系かなりいないですね…学校からも登下校中に不審者に狙われやすかったり参観日にこっそりボディーラインを写真とりSNSのネタにしたりしてる親御さんも実際いたので避けて欲しいと言ってました🙇(SNSの件はうちの学校じゃないですが、何件も意外とありXで有名でした)
ことり
一年生の頃はまだレギンスっぽい子結構いました!
そこからサイズアップ(120から130あたり?)とかでデニムっぽいパンツとか、キュロット(➕下にレギンス)になる傾向でした!あとワンピースとかも着れるようになったので、よく着てました💡(保育園はワンピースダメだったので😅)
まゆ
ユニクロのレギンスだと体のラインが出てしまうので
小学生からは無印良品のレギンスパンツ履かせてます。
動きやすく体のラインは目立たないです。普通のデニムだとユニクロに慣れてたら履きづらいと思います
おブス😁
レギンス➕キュロットとかなら結構見ますよー🤔
はじめてのママリ🔰
ピッタリ系はあまりいないですね
参観会とか行くと
デニムとかはこんな感じの
ワイドデニム履いている子が多いです!
もしもし亀さん
1年生の時はスキニー素材(西松屋やイオンスタイル等)を履いて上は通常120サイズのものではなく130、生地によっては130サイズを着て登校していました🥰春先は上着が着れるので買うときも今着ているものよりワンサイズ大きめを買ってました😉
レギンスとかは普段着には履いておらず、体操服の下に防寒着として履いてます。他の方と同じく、防犯面は配慮した服装のがお子様を安全に見送れるかと😉なるべく一緒に服は買いに行っていますが、穴のあいた服は買いませんし、スカートの下には必ずペチパン履かせて行ってもらっています。今は好みが出て、ニーハイを履きますがペチパン必須です
コメント