コメント
ママリ
かなり少ないっぽいです!
毎回息子のクラスは間の登校日も全員出席でした!
はじめてのママリ🔰
いますよ!子どもの友達が去年そうでした🙇♂️だから自習ばかりだったの覚えてます🤣
-
スプリング
コメントありがとうございます!
親が休みだと休ませたりもあるのでしょうかね。- 1時間前
ママリ
いますよ!うちも休ませて旅行行きます!!
-
スプリング
日にち少しずらすだけでお値段違ったり、空いてたりしますもんね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学校によるかもしれません🤔
うちのあたりゴールデンウィークの平日に、必ず、遠足なんです(笑)たぶんまだ来年度予定でてないけど例年通りなら、5月1日金曜日が遠足。
子供は遠足行きたいし、休む子供は稀です。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに遠足といっても、はじめての新年度の遠足だから、遊園地とかではなく、大きな公園いって、レクリエーションしてって感じなので、大きな公園に行かなければ、大丈夫です
- 26分前
-
スプリング
そのようなケースもあるんですね!
連休直前がイベントなのも親にとっては微妙なところでしょうか…。
大変参考になりました!- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん学校からしても、ゴールデンウィーク中日の平日、休む子いるし、授業できないなら遠足しちゃうほうが良いよね、みたいな感じなのかもしれません🤔
ちなみに、上の高校生の子の遠足も、同じく、ゴールデンウィーク中の平日なんで、たぶん今年は5月1日。こちらはガッツリ、水族館や動物園。なぜに、このゴールデンウィーク中に遠足が水族館や動物園なのか😱しかも団体だから、大人数だし🙃- 15分前
-
スプリング
なるほど!
授業よりは…という考えもあるのかもしれませんね。
5月1日は企業によっては休みになってますし
未就学児のみのファミリーと重なりそうですよね💦- 4分前
スプリング
参考になります!