※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の長女のデリケートな部分に関して、最近気になるお股の匂いや痒みがあります。皮膚科を受診すべきでしょうか?

長女のデリケートな部分についてです。3歳4ヶ月になりますが最近お股の匂いが気になっています。なんだか痒そうにするときもあり、痒いの?と聞いても何とも言えない反応をします。もちろん毎日のお風呂とトイレの度拭き取っています。あまり触ったりしてほしくないようです。皮膚科を受診すべきでしょうか??

コメント

whisky

皮膚科に受診してくれるなら、受診した方が安心だと思います。
うちは4歳の時からですが、病院で股を開くのが恥ずかしいと言うので、その気持ちも分かるし、今は毎日のお風呂と股のチェック(見た目だけですけど)をして確認してます。(女医さんのいる小児科か、婦人科でも良いかなと最近思ってます。)
おりものも多くなってきて、股が蒸れて痒くなっているようなので、お風呂上がりはよく拭いてます。

• りー

りー

返信ありがとうございます✨

幼いながら恥ずかしいものなのですね。皮膚科を受診しようと思います。ありがとうございます😊✨✨

• 3月26日
Arara

おしっこの後本人がティッシュでゴシゴシ拭いていませんか?

私も匂いが気になりおしっこの後におってみると少し匂いがしたのでお風呂から上がってポリベビーを塗りました。その後気にする様子もなくなりました

• りー

りー

返信ありがとうございます!

確かに拭いているかも…。お風呂上がりのケアが大切という事ですね!気をつけてみます。

• 3月26日
  • Arara

Arara

おしっこの後もゴシゴシではなくそっと押さえる程度で匂いはなくなりますよ

• 3月26日