※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲みたがらない悩みです。乳首やメーカーを変えてもダメ。保育園に預けるために慣れさせたい。アドバイスを求めています。

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます!完母でしたが、2ヶ月過ぎたあたりから夜一度だけミルクをあげています。しかし、哺乳瓶を嫌がっているのか、味が嫌なのか、飲んでくれる時は飲み干しますが、ほとんどいやがってのんでくれないです😥乳首を変えてみたり、ミルクのメーカーを変えてみたりしましたが、最初は飲んでくれても途中から、あれ?という感じで乳首を話しギャン泣きされてしまいます…保育園に預ける予定だったり、これからの為にも、ミルク(哺乳瓶)に慣れさせたいのですが😅同じような経験ある方、何かアドバイス頂けないでしょうか?

コメント

こうたんママ

はじめまして😆
8ヶ月の息子がいます!
1ヶ月のときは混合でした。
2ヶ月になって急に哺乳瓶の乳首を嫌がるようになりました…そして3ヶ月めには全く哺乳瓶がダメになってしまってもう今は完母です✨
そのときは哺乳瓶で飲ますことに必死でしたがもう諦めました😂