コメント

ママリ
お風呂におもちゃがあるんですかね?
あるならおもちゃ撤去ですかね💦
それか脱衣所にお気に入りのおもちゃおいてそっちに興味むけるなどどうですか?
好きな音楽ながすとか💦

ちゃんころ
仕方ないかもですね💧
うちもそういう時期ありましたよ!
でもあと10秒で終わりねーと言って
10秒数えたら出すを繰り返してました。
理解できないうちは泣きますが、
そのうちわかってくると
きちんと諦めて出るようになりますよ。
あと10秒数えるのも一緒にいったりして
数を数える練習にもなります😊
-
ところてん
ありがとうございます!
仕方がないですかね😂数数えるの、やってみます😊- 3月26日

ぴぴぴ
私はお風呂の電気を消して、きゃーー!!って言うと子供も真似してきゃーー!!と上がろうとします😹✊🏻
-
ところてん
ありがとうございます!それは面白い方法ですね😂試してみます🥰
- 3月26日

まぁむ
うちの子もお風呂で遊んでますが
出るときに
「もう出ようかーじゃあおもちゃさんにバイバイしましょう!!また明日遊ぼうね」って言ってます😳
-
ところてん
コメントありがとうございます!本人が納得して出てくれるのはいいですよね✨根気よくやってみます😭
- 3月26日

さおるん
うちもお風呂ラブで、ほっといたら永遠に入ってそうです💧
あがるときは、上がってお茶飲もうーとか、上がって本読もうーとか、なんか気をひくこといってます。
最近では長く入ってると、のぼせたわーってわたしの口真似して、もうあがろうねーとかいってます笑
-
ところてん
ありがとうございます!うちも気引いてみます😁
- 3月27日

あいう
あと1回って言って辞めさせてます◡̈♥︎
-
あいう
うちはスイミングもしてるし潜るくらい水大好きで上がりたがらないですが、1歳4ヶ月からこのやり方でしてたら、1歳半くらいには自分でいっかい!って言って辞めるようになりましたよ◡̈♥︎
保育士してましたが、1歳3ヶ月すぎてたら約束はだいたい理解しますよ◡̈♥︎- 3月26日
ところてん
コメントありがとうございます!
おもちゃではなく、シャワーとか桶で遊びたいみたいです😭お風呂のドア開けると怒って閉めます笑
脱衣所に興味を向けるのはいいですね!なにかやってみます😊